Репортаж с фабрики Bowers & Wilkins

Дата: 29.05.13 | Адрес: http://кинодом.рф/articles/text.asp?id=752
Автор русского текста: A&T Trade
Автор: Jason Kennedy
По материалам: B&W: Speaker Building the UK Way

В британском онлайн-журнале «The Audio Beat» (9 мая 2013) появился репортаж с фабрики Bowers & Wilkins в городе Уорсинг (Worthing). Известный hi-fi журналист Jason Kennedy недавно посетил эту фабрику и описал свои впечатления.

Bowers & Wilkins

Bowers & Wilkins

«Мой тур по фабрике начался со склада, где между полками высотой 16 метров (52.5’) сновали вилочные автопогрузчики, управляемые бравыми парнями. По всем меркам британской аудио индустрии, это действительно большие складские помещения».

Однако не масштабы складов Bowers & Wilkins' привели в восторг Кеннеди. Он особо отметил суровость тестов, которым подвергаются продукты, а также многочасовые сеансы полировки лакового покрытия, которые требуются для создания сверкающего рояльного лака на поверхности колонок Серии 800 Diamond. Кеннеди впечатлила также чрезвычайная хрупкость алмазных куполов, используемых в твитерах 800 Diamond: «после посещения фабрики я теперь прохожу с удвоенной осторожностью мимо колонок 802 Diamond, используемых в редакции как референсные”.

Bowers & Wilkins 800 Diamond

B&W 800 Diamond

В заключение Кеннеди пишет: “Bowers & Wilkins предпринимает экстремально большие усилия, чтобы гарантировать постоянно высокое качество своих продуктов… Персонал фабрики явно ориентирован на то, чтобы выпускать акустические системы исключительно высокого уровня, и тот факт, что они выпускают одновременно и ключевые компоненты для более доступных серий, производимых на Дальнем Востоке, делает надпись «Made in Great Britain» по-прежнему очень весомой в наши трудные времена».