Специальный видеорепортаж: знакомство с Canton

Дата: 20.05.13 | Адрес: http://кинодом.рф/articles/text.asp?id=736
Автор русского текста: Ольга Буракова, специально для Кинодом
Автор: Philipp Kind
По материалам сайта: AREA DVD | VIDEO-SPECIAL: Rundgang vor Ort bei Canton
Иллюстрации/фотографии: Kamera: Sven Wunderlich

Недавно нас пригласили посетить немецкий регион Таунус, чтобы поближе познакомиться с компанией Canton.  Самый крупный в Германии производитель акустических систем Hi-Fi класса расположился в небольшом идиллическом городке Вайльрод, что недалеко от Франкфурта-на-Майне, чтобы  в тишине и спокойствии разрабатывать новые топ-модели электроакустических преобразователей для любителей хорошего звука при прослушивании музыки и просмотре фильмов.

Об этом мы подготовили для вас небольшой видеорепортаж. Приятного просмотра!

В небольшом городке Вайльрод, что лежит в 24 км к северу от Франкфурта-на Майне, расположилась компания Canton, производящая традиционно высококачественную акустику. Здесь, в этой идиллии, крупнейший производитель акустики Hi-Fi в Германии разрабатывает и выпускает все свои серии фирменных акустических систем, начиная от Hi-Fi акустики для автомобилей, встраиваемых боксов, заканчивая сложнейшими стереосистемами и системами окружающего звука. Название компании Canton складывается из латинского слова canto – петь + и немецкого Ton – звук. Этим видео мы хотим дать вам представление о том, как и в какой последовательности происходят производственные процессы на этой своеобразной «кузнице» акустической техники.

После краткого осмотра последних моделей популярных серий и наград от различных журналов Hi-Fi техники, мы идем в технических корпус, а точнее - в конструкторский отдел Canton. Здесь работают технические специалисты, разработчики-конструкторы, инженеры и дизайнеры, которые придумывают, моделируют и конструируют новые модельные ряды акустических систем. Вся работа сегодня выполняется при полной компьютерной поддержке, широко используются симуляторы и измерительные программы. Как мы видим, сегодня нет больше необходимости моделировать, изготовлять и изучать характеристики бесчисленных прототипов: многие этапы работы над будущей акустической системой, будь то конструкция корпуса, кроссовера, или шасси громкоговорителей, существенно упрощаются специальными программами.

Canton практикует ручную сборку своих боксов. Здесь мы видим ряд пустых корпусов для новых сабвуферов 8.2, дальнейшая сборка будет происходить вручную. Работница Canton ловким движением вкладывает нужное шасси, фиксирует его, а когда сабвуфер проходит последнюю проверку, то он считается готовым, упаковывается и отправляется заказчикам.

А вот пример одного из самых эксклюзивных модельных рядов акустических систем Canton. В пока еще не смонтированный корпус будут доставляться отборные детали и узлы.

Конечно, компьютер и программное обеспечение не смогут поддержать абсолютно все этапы разработки. Для тестирования продукции у Canton имеется специальное безэховое, или, как еще говорят, акустически «мертвое» помещение, здесь можно получить точные значения звуковой мощности и провести множество других важных акустических экспериментов.

Но субъективное впечатление, возможно, даже важнее точных физических показателей. Для этого компания Canton оборудовала еще одно специальное тестовое помещение с высококачественной электроникой.

Мы очень надеемся, что вам понравилась наша небольшая экскурсия по предприятию одного из крупнейших в Германии производителей акустических систем.