Хотите AV-ресивер удивительной производительности по суперцене?

Дата: 12.01.14 | Адрес: http://кинодом.рф/articles/text.asp?id=880
Автор русского текста: Ольга Буракова, специально для Кинодом
Автор: Carsten Rampacher
По материалам сайта: AREA DVD | Leistungsträger – Onkyo TX-NR929

Ведущий специалист Onkyo TX-NR929

Onkyo TX-NR929

Начало привлекательному предложению положила компания Denon, выпустив модель AVR-X4000, затем последовала новинка от Onyko – ресивер TX-NR929, не отстала и компания Pioneer со своим SC-LX87: несмотря на высокую цену, ресивер относится именно к тем моделям, производительность которых заметно выше стоимости, заявленной производителем. Поучаствовала в кампании и фирма Arcam, выпустившая модель AVR450, способную продемонстрировать восхитительное для своей стоимости качество звучания. Снова в строю и в отличной форме оказывается и компания Harman Kardon с ресивером AVR 370. Однако признание года получила Yamaha, выпустившая в продажу великолепный тандем предусилителя и усилителя MX-5000/CX-5000.

Все большее распространение получает аудио высокого разрешения. Сегодня едва ли найдется производитель, предлагающий AV-ресиверы от 400-500 евро, которые бы не поддерживали воспроизведение аудиоданных высокого разрешения, упор при этом делается обычно на форматы FLAC или WAV. Такие файлы доступны для скачивания на соответствующих порталах, воспроизводятся потоком по сети или с носителя через USB. Тщательно проработанные высокие частоты, богатые нюансами средние тона, точнейшие басы – вот настоящее наслаждение для меломана.

Конечно, и здесь есть своя ложка дегтя: файлы высокого разрешения – недешевое удовольствие. Кстати, формат Direct Stream Digital (DSD), формат записи на SACD, как раз празднует свое очередное возрождение: теперь он тоже доступен для скачивания на специализированных порталах. Правда, DSD может воспроизводить не каждый ресивер, обычно на это способны только модели высшей ценовой категории.