Специальный отчет: лучшие устройства для домашнего кинотеатра за 2013 год

Дата: 18.01.14 | Адрес: http://кинодом.рф/articles/text.asp?id=879
Автор русского текста: Ольга Буракова, специально для Кинодом
Автор: Carsten Rampacher
По материалам сайта: AREA DVD | SPECIAL: Unsere Top-Geräte des Jahres 2013

Итак, заканчивается 2013 год и настает время подводить итоги. В течение последних 12 месяцев мы протестировали значительное количество компонентов великолепного качества. Но были и такие, которые вызвали особое восхищение, поразили наше воображение. Именно о них речь пойдет ниже. В отчете мы расположили своих фаворитов в алфавитном порядке.

Вот настоящий гений в области звука: ресивер Arcam AVR750. Стоит немало, однако потраченные деньги оправдываются исключительным качеством. Что касается многоканального звука или стереозвука, то здесь модель прочно укрепилась на лидирующих позициях. Радует чрезвычайная детализация, филигранность и одновременно исключительная энергичность и убедительность – как раз те качества, что создают чарующую притягательность качественного звучания. Внутри Arcam демонстрирует великолепную комбинацию предусиления и оконечного усиления.

Arcam AVR750

Верхнюю строку нашего рейтинга занял Canton DM 50. Эта активная акустическая система для телевизоров значительно превосходит своих конкурентов в качестве звучания, кроме того,  DM 50 от Canton имеет очень практичное оснащение и приятно удивляет своей стоимостью. Действительно, за отличный телезвук вполне можно себе позволить отдать 399 евро.  

Canton DM 50

Роскошное решение за 1 399 евро – AV-ресивер Denon AVR-X4000 – доказывает, что сегодня модели высшей лиги стали доступны по относительно небольшой цене. Великолепный, сбалансированный звук, простой и привлекательный дизайн, отличное качество комплектующих и топовая видеосекция – чего еще можно пожелать? Благодаря красиво оформленному приложению для мобильных устройств и великолепному мастеру установки и настройки, управление ресивером стало простым и приятным.

Denon AVR-X4000

Утонченный и эксклюзивный, как настоящий камень-самоцвет, полочный бокс  Magnat Quantum не зря носит имя Edelstein – драгоценный камень. Это название подчеркивает его новые особенности: небольшой размер, благородный дизайн, отличное качество звучания, удачный выбор материалов и великолепную сборку – и все это по очень выгодной цене. Quantum Edelstein обойдется всего в 349 евро за единицу.

Magnat Quantum

Инженеры компании Onkyo поместили в элегантный, аккуратно сработанный корпус девять усилителей, «приправили» все широким набором мультимедийных функций и выпустили на рынок новое произведение искусства с именем TX-NR929 по очень честной цене. Если вы захотите насладиться полноценным звучанием многоканальных форматов, избежав при этом больших затрат, то самым правильным решением станет ресивер Onkyo с его шелковистым и в то же время мощным звуком.

TX-NR929

Он может все, он лучше всех: AV-ресивер Pioneer SC-LX87 уверенно демонстрирует свою силу. При помощи великолепного приложения для iPad и планшета можно с легкостью управлять практически бесконечным функционалом устройства. Отлично работает автоматическая система калибровки MCACC, что позволяет ресиверу проявить себя в роли устойчивого, динамичного, мощного цифрового усилителя, способного передать мельчайшие нюансы и многогранность музыкального произведения. Качество видеосекции здесь лучше, чем в других моделях от Pioneer, попадавших к нам на тестирование. Если кратко, то это экстремально мощный универсал за 2 500 евро.

Pioneer SC-LX87

Фирма Yamaha выпустила на рынок продукт, неожиданно поднявший вокруг себя много шума. Сочетание предусилителя и усилителя  CX-5000/MX-5000 на сегодняшний день не имеет конкурентов. Эта мечта аудио- и видеолюбителей стоит меньше 5 000 евро, очень выгодно, если учитывать предложенное качество и производительность. За эти деньги вы приобретаете 11-канальный усилитель исключительной мощности, DSP на предусилителе, отвечающие последним требованиям, великолепную систему автоматической калибровки и первоклассную видеосекцию, способную повышать масштабирование разрешения картинки вплоть до формата 4К. Yamaha гордо демонстрирует, что возможно очень многое, чем и заслуживает всеобщее признание.

CX-5000/MX-5000