Акустика Sunfire для домашнего кинотеатра превосходящая все самые смелые ожидания

Дата: 21.09.13 | Адрес: http://кинодом.рф/articles/text.asp?id=853
Автор русского текста: Марина Климашова, специально для Кинодом
По материалам: Welcome to the XT Series from Sunfire

Добро пожаловать в верхнее звено пищевой цепи!
Представьте себе линейку устройств для домашнего кинотеатра, которая не только превосходит все ваши самые смелые ожидания, но и предвосхищает их.  Каждый компонент этой линейки разработан и продуман до мельчайшей детали таким образом,  что любой другой продукт, который вы когда-либо слышали, будет казаться вам просто древностью.  Представляем вашему вниманию серию XT от компании Sunfire. Эта ограниченная серия, отличающаяся превосходным качеством сборки и звучания, создана для решения множества задач, но имеет одну главную цель: быть образцом превосходного дизайна и отменного звука. Сочетание новейших технологий, передовых дизайнерских решений и инновационных материалов  - это то, что воплощает в себе доступная лишь немногим серия устройств для домашнего кинотеатра  XT от Sunfire.  

XT Series from Sunfire

 

Настенная акустика Cinema Ribbon Trio On-Wall CRS-3

Самые мощные в мире настенные АС

Акустика Cinema Ribbon Trio изготовлена настолько же мастерски,  как и модель Cinema Ribbon Duo. Однако примененные в ней обновления позволяют смело отнести эти АС в совершенно отдельный класс. Результатом кропотливого труда инженеров Sunfire стало 400-ваттное настенное произведение искусства CRS-3.

Эта акустическая система идеально подходит для использования с плоскоэкранным монитором. Превосходство CRS-3 перед аналогичным продуктом линейки Duo обусловлено применением дополнительного драйвера. Поэтому если вы ищете акустику способную выгодно дополнить ваш новый LCD монитор или собираете систему домашнего кинотеатра высокого уровня, невероятная мощность Cinema Ribbon Trio CRS-3 в сочетании с драйверами, изготовленными по фирменной технологии High Back-EMF и корпусом, выполненным из полированного натурального шпона под цвет «красное дерево» делают эту акустику единственно возможным вариантом выбора.  

Настенная акустика центрального канала Cinema Ribbon Trio On-Wall CRS-3C

Непревзойденная по мощности настенная АС

Акустика Cinema Ribbon Trio продолжает славные традиции моделей Cinema Ribbon Duo: это мастерски выполненная акустика, в которой применены все передовые технологии.  Однако внесенные в Cinema Ribbon Trio изменения позволяют отнести эти АС в отдельный класс. Результатом кропотливой работы инженеров Sunfire стал не имеющий аналогов 440-ваттный настенный шедевр CRS-3C.

Эта акустическая система прекрасно подходит для использования с плоскоэкранным монитором. Преимуществом модели CRS-3C перед АС центрального канала линейки Duo является применение двух дополнительных драйверов. Поэтому если вы ищете АС центрального канала, которая наилучшим образом подойдет к вашему новому LCD монитору или собираете систему домашнего кинотеатра высокого уровня, невероятная мощность Cinema Ribbon Trio CRS-3C в сочетании с драйверами, изготовленными по фирменной технологии High Back-EMF и корпусом, выполненным из лакированного натурального шпона под цвет «красное дерево» делают эту акустику единственно возможным выбором для истинного ценителя систем ДК.  

Встраиваемая в стену акустика центрального канала Cinema Ribbon Trio CRW-3C

Ощутите скрытую от глаз потрясающую мощь

История успеха моделей Cinema Ribbon серии XT это один из немногих примеров наиболее быстро развивающихся, успешных линеек акустики. Отличаясь звуком невероятной мощности в компактном корпусе,  Cinema Ribbon символизируют общепризнанную философию дизайна компании Sunfire.

Модель CRW-3C универсальна, ведь ее можно  использовать не только  в качестве АС центрального канала, но и для озвучивания правого и левого каналов. Использование съемных акустических линз позволяет добиться оптимального рассеивания, как при горизонтальном, так и при вертикальном монтаже. Миниатюрные 152-мм ленточные ВЧ-драйверы характеризуются невероятно широкой частотой диапазона – до 40 кГц. Четыре драйвера, изготовленные по фирменной технологии High Back-EMF, гарантируют производительность вдвое большую, чем у аналогичной модели линейки  Duo, а корпус закрытого типа позволяет добиться предельного контроля. Модель CRW-3C оборудована двойным набором позолоченных клемм, обеспечивающих чистое звучание и возможность подключения методом «би-вайринга» или «би-ампинга».  

Специально разработанная для требовательных энтузиастов, модель CRW-3 серии XT доказывает, что понятия «встраиваемая АС» и «высокая производительность»  можно смело употреблять в одном контексте.

Встраиваемая в стену акустика центрального канала Cinema Ribbon Duo CRW-2С

На 50% компактней, на 50% производительней, уникальная в своем роде!

Запущенная пару лет назад линейка Cinema Ribbon Duo показала всему миру, что акустика компактного размера способна выдавать звук поистине аудиофильского качества. Модели этой линейки, высота корпуса которых не превышает 203 мм, демонстрировали такую производительность, на которую до этого не была способна ни одна АС такого размера в этом классе.  В результате, они снискали уважение самых строгих критиков систем домашнего кинотеатра и получили признание истинных аудиофилов.

Компания  Sunfire представляет вашему вниманию новинки  CRW-2 и CRW-2C,  которые продолжают славные традиции предыдущих моделей Cinema Ribbon Duo. Однако эти обновленные АС были специально разработаны для встроенных систем домашнего кинотеатра, в которых важным фактором является возможность максимальной экономии пространства. Модель АС центрального канала CRW-2C, а также АС правого и левого канала отличаются корпусом из ультратонкого профиля и впечатляюще мощным звучанием.  Кроме того, встраиваемая в стену акустика линейки Duo оснащена теми же технологиями, что и более крупные АС CRW-3.  Обе модели оборудованы НЧ-драйверами изготовленными по фирменной технологии High Back-EMF и способны поразить мощнейшим звучанием при компактных размерах.  

Мини-мониторы Cinema Ribbon Duo CRM-2

203-миллиметровое восьмое чудо света

Вы когда-нибудь видели акустику,  которая была бы разработана с учетом того, как ваш мозг обрабатывает звуковые сигналы? Представляем вашему вниманию акустику из линейки Cinema Ribbon Duo мощностью 400 Вт, которая отличается четким и плотным звучанием при высоте корпуса 152 мм.

Такие исключительные показатели обусловлены применением двух технологий. Во-первых, это уникальная фирменная  запатентованная технология производства драйверов High Back-EMF,  которая позволяет добиться мощного звучания из компактного корпуса. CRM-2  оборудована парой 115-мм НЧ-драйверов, установленных на боковых панелях корпуса, которые выдают 115 дБ плотного, динамичного звука из самых компактных в своем классе корпусов!  

Во-вторых, АС оснащены запатентованной компанией Sunfire технологией  Sonic Hologram Imaging, которая позволяет корректировать недостатки современны CD и DVD дисков. Входящая в список самых высококачественных мировых продуктов электроники, CRM-2  единственная  демонстрирует невероятные преимущества технологии Sonic Hologram Imaging, сочетая мощное звучание двух направленных в стороны 115-мм НЧ-драйверов и одного направленного прямо 152-мм ленточного ВЧ-драйвера.  Такая конструкция учитывает не только то, что мы случаем, но и как мы делаем это. В результате акустика создает невероятно объемную и весьма реалистичную звуковую голограмму.  Поверьте, динамичной CRM-2  есть чем вас удивить.

Настенная биполярная акустика Cinema Ribbon Bi-Pole Surround CRM-2BIP

Традиционно высокая мощность звука и еще более широкая звуковая сцена

Запуск линейки Cinema Ribbon в 2006 году Cinema Ribbon положил конец представлению о том, что компактные АС не способны на мощное звучание аудиофильского уровня. Сегодня уже ставшая легендарной серия акустических систем XT от компании Sunfire демонстрирует ряд инноваций, сделавших ее модели еще более универсальными.

Модель CRM-2BIP – это единственная на сегодняшний день настенная биполярная акустика, которая может похвастаться широким функционалом в лучших традициях ХТ. Во-первых, эта модель, имеющая идеальные характеристики для окружающего звучания, специально разработана таким образом, чтобы наиболее оптимально взаимодействовать с любым другим продуктом линейки Cinema Ribbon. Во-вторых, это единственная биполярная акустика, в которой применены две направленные в разные стороны ленты. Ей вполне хватает мощности 400 Вт для того, чтобы создать невероятно широкую звуковую сцену для солидной поддержки тыла, что исключительно важно для качественного воспроизведения современных звуковых дорожек и многоканальной музыки.   Прибавьте к этому ультратонкий корпус (3-5/8''),  подобный которому вы едва ли найдете у АС этого класса (ведь он на целых 50% тоньше, чем у моделей-конкурентов), шикарную отделку глянцевым лаком, НЧ-драйверы изготовленные по фирменной технологии High Back-EMF, а также простоту и надежность в эксплуатации, и вы поймете, что CRM-2BIP – это именно то, чего вам так не хватало для вашей системе домашнего кинотеатра.  

Сабвуфер SubRosa Flat Panel SRS-210R

Звук, который не просто расшевелит, а растрясет

Представьте себе 2700-Вт сабвуфер, который выполнен в невероятно тонком корпусе и настолько неподвержен вибрациям, что его можно без опаски повесить на стену. Добавьте к этому многолетний опыт инженеров-разработчиков,  кропотливый труд мастеров, которые в течение 28 дней изготавливают корпус и затем вручную покрывают его лаком, и вы получите SubRosa SRS-210R SYS серии XT от компании Sunfire.

Эта потрясающая модель представляет собой редкое сочетание невероятной мощи и потрясающего контроля. 2700 Вт чистого, плотного баса  - это гораздо больше, чем может предложить любой сабвуфер в этом классе. Разумеется, такая брутальная мощность должна эффективно контролироваться, иначе механические вибрации сведут на нет качество воспроизведения. Поэтому в SRS-210R применена эксклюзивная фирменная технология StillBass™ Anti-Shake, позволяющая значительно снизить уровень вибраций вне зависимости от уровня громкости сабвуфера.

Элегантный корпус из полированного натурального шпона под цвет «красное дерево» дарит истинное эстетическое наслаждение. Шикарная отделка лаком, который вручную наносится слой за слоем,  притягивает взгляд. Отменное звучание SRS-210R  обеспечивают два низкопрофильных 254-мм НЧ-драйвера изготовленные по фирменной технологии High Back-EMF.  Эти драйверы на 30% тоньше, чем у моделей не из линейки XT. Ультракомпактный размер этого сабвуфера позволяет незаметно расположить его за диваном или под ним, или же наоборот поставить его на видное место, ведь тут действительно есть чем похвастаться. Для одних новинка SubRosa SRS-210R может служить предметом роскоши, а для других быть непревзойденной, и потому незаменимой акустической системой.

Встраиваемый в стену сабвуфер SubRosa In-Wall SRS-210W

Самый мощный в мире встраиваемый в стену сабвуфер

Вы когда-нибудь слышали, как играет 2700-Вт сабвуфер премиум класса, который искусно вписался в дизайн вашей комнаты?  Представляем вашему вниманию самый производительный на сегодняшний день, встраиваемый в стену сабвуфер от компании Sunfire SubRosa™ SRS-210W оснащенный фирменной технологией StillBass™ Anti-Shake. Эта мощнейшая модель оборудована двумя эксклюзивными новинками серии XT, которые позволяют осуществить то, что казалось невозможным раньше: встроить 2700-Вт сабвуфер в стену.  Во-первых, модель оборудована двумя низкопрофильными 254-мм НЧ-драйверами,  изготовленными по фирменной технологии High Back-EMF, которые на 30% тоньше, чем у моделей не из линейки XT. Во-вторых, в  SRS-210W  применена инновационная фирменная технология StillBass™ Anti-Shake, позволяющая значительно снизить уровень вибраций вне зависимости от уровня громкости сабвуфера. SubRosa SRS-210W символизирует философию бескомпромиссного дизайна, которая лежит в основе всех моделей серии XT от Sunfire.

Как же инженерам компании Sunfire удалось добиться столь мощного звучания SRS-210W в таком ультракомпактном корпусе?  Одним из элементов успеха является пара тонкопрофильных длинноходных  254-мм НЧ-драйверов, выполненных по улучшенной технологии High Back-EMF. Улучшения коснулись, прежде всего, использования надежных, редкоземельных неодимовых магнитов, который в 5 раз прочнее традиционных ферритовых магнитов.  Инновационная подвеска  и инвертированная система позволяют добиться удлиненного хода от ультратонкого драйвера.  

В результате SRS-210W  выдает потрясающе мощное звучание, имея корпус, глубина которого не превышает ширину банковской карты!  Задняя панель корпуса выполнена из самого тонкого профиля, который когда-либо применялся для этих целей в индустрии.  Эта модель отлично подходит для стен стандартной конструкции со стойками каркаса 2''x4''/ 16''. Позолоченные разъемы упрощают подключение, не сказываясь на качестве звучания. Фирменная технология частотно-фильтрующего дизайна (FFD) позволяет НЧ-драйверу выдавать на 10% больше информации, чем у предыдущих моделей. Благодаря продвинутым возможностям настройки фазы, частоты среза кроссовера и эквалайзера, SRS-210W  воспроизводит натуральный, и при этом динамичный бас, как при прослушивании музыки, так и во время просмотра фильмов.

Сабвуфер ATMOS XTATM265

Сабвуфер ATMOS XTATM265

Первоклассное звучание за гранью понимания 

Сабвуфер Atmos XTATM265 от Sunfire создан для того, чтобы выдавать низкочастотное звучание столь высокого качества, которое только возможно себе представить. Он оборудован невероятно производительным 1400-Вт интегрированным усилителем и парой драйверов, которые обеспечивают потрясающе плотный, грохочущий и сотрясающий все вокруг бас, который вы не только слышите, но и чувствуете всем телом.

Эта модель оснащена системой автоматической эквализации, которая способствует получению оптимального звучания с учетом специфики помещения.  Atmos XTATM265  - это синоним гарантированно мощного баса в любой ситуации.  Роль подвеса сабвуфера состоит в том, чтобы при движении вперед-назад НЧ-драйвер был направлен прямо и точно. Для того, чтобы гарантировать точность и направленность НЧ-драйвера Atmos, инженеры компании Sunfire разработали уникальный ассиметричный кардиоидный подвес  (Asymmetrical Cardiod Surround), который получил такое название благодаря ассиметричной толщине стенки подвеса.  В результате ассиметричный кардиоидный подвес обеспечивает высокую производительность, превосходную линейность и делает возможными колебания с амплитудой 46 мм. Atmos XTATM265 - это ультрасовременный сабвуфер, в котором сочетаются инновационные технологии, звучание высочайшего качества и невероятно стильный дизайн не подвластный времени.