Акустические системы Canton - гармония совершенного звучания и европейского дизайна

Дата: 19.09.13 | Адрес: http://кинодом.рф/articles/text.asp?id=851
Автор русского текста: Ольга Буракова, специально для Кинодом
По материалам: HiFi Lautsprecher

Акустика стандарта Hi-Fi 
Решения, которые удовлетворят любые требования

Вашему выбору предлагаются акустические решения широчайшего спектра, начиная от плоских настенных до массивных напольных акустических систем, от мощных сабвуферов до филигранных полочных боксов. Конструкция, технологии, дизайн и производительность находятся в соответствии с требованиями, предъявляемыми той или иной модели. В ассортимент акустики Hi-Fi входят серия Vento, все линейки Chrono, серии Ergo, GLE, CD и Karat.

Флагманская серия Vento - гармония совершенного дизайна и звучания

Разработчики серии Vento отдают предпочтение совершенству. Их главной задачей стало обеспечение естественного и точного воспроизведения, без искажений даже на высоких уровнях громкости.

Корпус акустических систем имеет продуманную, характерную геометрию, его стенки изготовлены из многослойного ламината с минимальным собственным резонансом, труба фазоинвертора выведена вниз. Все это обеспечивает слушателю максимальный эффект присутствия.

В техническом плане вам предоставляется весь спектр инновационных технологий: акустические системы серии имеют керамический твитер, диффузоры НЧ- / СЧ-динамиков выполнены из алюминия, крепятся они на фирменной подвеске. В плане дизайна порадует благородство высокоглянцевого покрытия, аккуратнейшая сборка и элегантные решения мелких задач, например, магнитное крепление тканевого покрытия.

Отличительные черты:

  • керамический твитер
  • фирменная технология подвески диффузоров
  • корпус из многослойного ламината
  • панели с высокоглянцевым покрытием

Canton Vento


Chrono SLS - утонченный дизайн, индивидуальность, совершенство звука

 Радость первой встречи, переходящая в стойкое восхищение и признание – вот цель новой серии акустики Canton Chrono SLS.

Такой эффект достигается благодаря точно сработанному корпусу с акустически оптимизированными панелями. Они не только улучшают характеристики излучения, такой дизайн панелей придает боксу внешнее изящество и элегантность.

В точном соответствии с общей концепцией находятся утонченные и стильные алюминиевые кольца шасси излучателей, они аккуратно встроены в глянцевую переднюю панель и выглядят очень гармонично. Техническими особенностями новой серии стали керамические твитеры, фирменная подвеска диффузоров Wave-Sicke и инновационная геометрия корпуса. Звучание стремится в запредельные высоты, не теряя при этом почвы под ногами.

Отличительные черты:

  • керамический твитер
  • фирменная технология подвески диффузоров
  • алюминиевые аппликации
  • панели с высокоглянцевым покрытием

 Canton SLS


Chrono SL - классический дизайн, уверенный, сильный звук

Сочетанием роскоши, стиля, великолепного звучания, приправленным налетом экстравагантности, стала серия Canton Chrono SL. Акустические системы превосходят все ожидания в плане технического оснащения, качества сборки и великолепия дизайна.

Соответственно внушительным оказался список технических характеристик, начиная от точеных алюминиевых аппликаций и твитеров с алюминиево-марганцевыми куполами, а также цельной трансмиссионной передней панели, заканчивая системами средне- и низкочастотных динамиков с фирменной подвеской, имеющей особую геометрию, которая сокращает гармоники на высоких частотах и обеспечивает диффузору длинный ход.

Кроме этого, к особенностям серии относятся высококачественный, защищенный от коротких замыканий терминал для подключения кабелей Bi-Wiring и усиления Bi-Amping, а также нижний выход труб фазоинвертора, что способствует оптимальному распределению низких частот в пространстве.

Отличительные черты:

  • высокочастотные системы из алюминиево-марганцевого сплава
  • фирменная технология подвески диффузоров
  • алюминиевые аппликации
  • поверхности с высокоглянцевым покрытием

Canton SL


Серия CL  - классический, утонченный дизайн, мощный звук

Наиболее претенциозной представительницей семейства Chrono стала серия CL. Особое благородство корпуса, выполненного из натурального шпона, а также качество алюминиевых колец динамиков невольно привлекает внимание.

В плане акустики системы тоже оказываются весьма убедительными благодаря высококачественным ВЧ-излучателям из сплава алюминия и марганца. Об идеальном звучании заботится и специально разработанная трансмиссионная передняя панель, которая способствует более равномерному излучению, сокращает искажения и выравнивает АЧХ. Диффузоры НЧ- и СЧ-систем оборудованы фирменными подвесками особой формы, изготовленными по запатентованной технологии Canton. Это позволяет получить максимальную точность звучания даже на самых высоких уровнях громкости.

Еще одной особенностью являются эксклюзивные зажимы для подключения Bi-Wiring, которые обеспечивают точнейшую передачу звукового сигнала. Благодаря специальной конструкции основания акустическая система получает необходимую развязку с полом. 

Отличительные черты:

  • алюминиево-марганцевый ВЧ-динамик
  • фирменная технология изготовления подвесок
  • тонкие алюминиевые аппликации
  • корпус из натурального шпона

Chrono CL


Серия Chrono - стильный дизайн, мощная техника, прямой звук  

Четкие линии, провокативность, узнаваемость. Особый шарм новой серии сочетается с мощным звучанием, которое обеспечивается особой технологией драйверов, используемой в самых успешных линейках Canton.

Акустика серии Chrono имеет исключительно теплое и гармоничное звучание благодаря оптимизации формы твитеров, изготовленных из сплава алюминия и марганца, трансмиссионной передней панели, оптимизирующей звучание твитера, АЧХ, и сокращающей искажения, а также НЧ- и СЧ-динамикам, при изготовлении которых применялась фирменная технология подвески диффузоров: подвеска имеет особую геометрию, которая обеспечивает заметное сокращение гармоник на высоких частотах и длинный ход диффузора.

Необычная для этого класса конструкция нижней части корпуса обеспечивает необходимую акустическую развязку с полом. Этим подчеркивается стремление разработчиков создать все условия для оптимального звучания.

Отличительные черты:

  • высокочастотные системы из алюминиево-марганцевого сплава
  • фирменная технология подвески диффузоров
  • алюминиевые аппликации
  • массивный резонаторный щит с высокоглянцевым покрытием

Canton Chrono


Ergo - классический дизайн, современные технологии, наслаждение истинным Hi-Fi качеством

Если вам хочется получить истинное наслаждение от Hi-Fi-звучания, то вы непременно остановите выбор на технике серии Ergo. Это самая первая серия акустики фирмы Canton, фундамент всех дальнейших разработок, модели этой серии продолжают постоянно дорабатываться и оптимизироваться, в разработках обязательно используются новейшие технологии. Однако все это не влияет на общую концепцию модельного ряда и характер его звучания.

Внешне это выражается в высококачественном корпусе из натурального шпона с закругленными краями, а также классическом расположении динамиков: сверху – ВЧ- и СЧ-излучатели, снизу – мощный басовый динамик и порт фазоинвертора. Акустика серии Ergo оборудована в соответствии с новейшим уровнем техники. Так, НЧ-динамик имеет широкий резонаторный щит и оборудован фирменной запатентованной подвеской с особой геометрией, обеспечивающей диффузору максимальный ход и сокращение высокочастотных гармоник.

Отличительные черты:

  • высокочастотные системы из алюминиево-марганцевого сплава
  • фирменная технология подвески диффузоров
  • корпус из натурального шпона
  • металлический решетчатый гриль на фронтальной панели

Canton Ergo


Серия GLE - динамичность, передовые технологии, волнующее воздействие

Полной переработке подверглась серия GLE, оставшаяся однако верной своему основному курсу. Эта линейка стала наиболее продаваемой в Европе, обозначив новый уровень совершенства.

Не в последнюю очередь это стало возможным благодаря новому кроссоверу, настройки которого учитывают конструкторскую особенность акустических систем: выведенный на заднюю панель выход трубы фазоинвертора.

Устройство мощного НЧ- и живого СЧ-динамиков с диффузорами из алюминия гарантирует максимальный ход, высокий уровень звукового давления и гармоничную звуковую картину, типичную для серии GLE. Высокочастотные динамики аккуратно вмонтированы в трансмиссионную переднюю панель, имеют мягкий купол, работают с удивительной точностью; держатели катушек выполнены из алюминия.

Что касается дизайна, то серия GLE приятно удивит акустически нейтральным тканевым грилем и изящным резонаторным щитом.

Отличительные черты:

  • высокочастотники с мягким куполом
  • фирменная технология подвески диффузоров
  • малогабаритные корзины динамиков

Canton GLE


Серия CD - изящные контуры, говорящие формы, полный спектр звучания

Насколько изящны и элегантны ее линии, настолько зрелым и мощным является ее звучание. Акустические системы серии CD сразу поражают силой и чистотой звучания от самых глубоких басов до запредельных верхов.

Изысканность звучанию придали технические особенности серии: переработанная геометрия корпуса, расположенные друг над другом НЧ-динамики (в зависимости от модели) и даже фирменная, запатентованная технология изготовления подвески.

Благодаря разнообразным расцветкам и формам акустика серии CD идеально будет соответствовать любому стилю, молодежному, современному или элегантному.

Отличительные черты:

  • алюминиевые диффузоры
  • высококачественная отделка корпуса
  • элегантная вытянутая форма
  • металлический решетчатый гриль на фронтальной панели

Canton CD


Сабвуферы Canton – компактно, мощно, универсально

Мощный активный сабвуфер является фундаментальной силой любого домашнего кинотеатра. Он создает прочную низкочастотную основу, чем помогает доносить до зрителя эмоциональный фон киносюжета. 

Колебательные системы с великолепными параметрами в сочетании с запатентованными компанией Canton подвесками особой геометрии и алюминиевыми диффузорами обеспечивают точную работу механики сабвуфера. Благодаря интегрированной технологии звуковой коррекции возможна автоматическая настройка звучания в точном соответствии с акустическими особенностями комнаты или личными предпочтениями.

Наряду с необычно плоским сабом ASF 75 SC с возможностью настенного монтажа особого внимания заслуживают такие модели класса High End, как SUB 800 R, SUB 850 R и SUB 1200 R, для которых предусмотрен отдельный пульт дистанционного управления.

Отличительные черты:

  • компактная форма куба
  • массивная конструкция корпуса
  • фирменная технология подвесок, обеспечивающая максимальный ход
  • алюминиевые диффузоры

Canton SUB


Универсальные дополнения - стенды для акустики

Логичным завершением программы Canton становятся широкое предложение различных стоек для акустических систем, креплений для настенного и потолочного монтажа, а также кронштейнов для встраиваемой техники. Таким образом, каждый сможет расположить свои боксы в соответствии со своими возможностями и предпочтениями.

Отличительные черты:

  • устойчивость
  • достойный дизайн
  • возможность спрятать кабельную разводку
  • ножки-шипы регулируемой высоты

Canton LS


Canton Ergo 670 DC
Напольная АС (215 x 950 x 285 мм; 17,3 кг)
ИсполнениеЦена
Wenge Veneer
99 990 р.
Canton Ergo 690 DC
Напольная АС (230 x 1050 x 305 мм; 23,5 кг)
ИсполнениеЦена
Wenge Veneer
129 990 р.
Canton Ergo 695 DC
Напольная АС (260 x 1150 x 345 мм; 32,2 кг)
ИсполнениеЦена
Black Ash Veneer...
199 990 р.
Canton GLE 470.2
Напольная АС (190 x 960 x 290 мм; 14,9 кг)
ИсполнениеЦена
Black
54 990 р.
Canton GLE 490.2
Напольная АС (210 x 1060 x 310 мм; 19,2 кг)
ИсполнениеЦена
Black
63 990 р.
Canton Ergo 620
Полочная АС (205 x 340 x 275 мм; 7,5 кг)
ИсполнениеЦена
Black Ash Veneer...
59 990 р.
Cherry Veneer
59 990 р.
Wenge Veneer
59 990 р.
Canton GLE 420.2
Полочная АС (170 x 295 x 270 мм; 4,6 кг)
ИсполнениеЦена
Black
24 990 р.
Canton - обзорная информация о бренде и полный список товаров
Акустические системы - полный список товаров