Мониторы GENELEC достигают такой полноты звучания, что превзойти их сможет только оригинал

Дата: 12.09.13 | Адрес: http://кинодом.рф/articles/text.asp?id=841
Автор русского текста: Ольга Буракова, специально для Кинодом
По материалам: G Serias

Наслаждение звуком

С акустическими системами компании GENELEC вы сможете насладиться удивительно реалистичным звучанием даже в небольшой комнате.

Они идеально работают в игровом режиме, при потоковом воспроизведении, имеется возможность подключения лэптопов, планшетов, плоскопанельных телевизоров.

Все наши акустические системы, начиная от «умных» стереосистем, заканчивая системами окружающего звука профессионального уровня, могут служить примером в области качества звучания, удобства и надежности

В любом помещении, в составе любой конфигурации аудиотехника GENELEC достигает такой полноты звучания, что превзойти его сможет только оригинал.

Мониторы GENELEC

G One – маленький, но мощный

Ультракомпактные боксы G One подкупают наличием технических возможностей, нехарактерных для моделей данного класса. Как и все остальные модели GENELEC, колонки G One являются активными, т.е. имеют собственный встроенный усилитель. Причем не один: высокочастотный и низкочастотный динамики оснащены собственными, достаточно мощными усилителями.

Сложное конструкторское решение обеспечивает чистое, детализованное воспроизведение. Благодаря применению активной технологии усиления, возможно прямое подключение многих источников. Отдельный внешний усилитель становится не нужным. Поэтому боксы G One очень удобны для использования с планшетом, ноутбуком, игровыми приставками, смартфонами и плоскопанельными телевизорами. Кабели, необходимые для подключения, входят в комплект поставки. Вставляем в нужные разъемы и – все начинает работать.

Алюминиевый корпус со скругленными углами и ребрами глушит резонансные колебания, поэтому звучание получается более качественным, бокс в таком корпусе удобно брать, он не выскальзывает из рук.

Техническое оснащение модели G One тоже единично в своем классе. Фирменная запатентованная волноводная технология Directivity Control Waveguide обеспечивает равномерность высокочастотного излучения. Звучание получается взвешенным и гармоничным уже на малом расстоянии, что позволяет использовать колонки в качестве мониторов ближнего поля. Акустические системы удобны для установки и монтажа в любое место комнаты, что обеспечивается умной электроникой и фирменной виброизоляционной подставкой  IsoPod.

Никогда компактные боксы не звучали настолько мощно.

G Two – новый уровень точности

Акустическая система GENELEC G Two отличается силой своего звучания. Несмотря на свои малые габариты, модель способна воспроизводить великолепный, реалистичный звук, превосходящий самые смелые ожидания. Это стало возможным благодаря применению инновационных технологий, тех самых, что заботятся о совершенном качестве звучания топовых моделей.

В G Two работает сразу два усилителя мощностью по 20 Ватт каждый, что достаточно для обеспечения современных высоко- и низкочастотного динамиков. Сигнал, подающийся на усилители, разделяется активным фильтром, который в отличие от традиционного кроссовера, работает практически без потерь.

Алюминиевый корпус со скругленными углами и ребрами и оптимизированной в акустическом плане фронтальной панелью обеспечивает звучанию акустическую полноту на всем диапазоне, точность и максимальную нейтральность звуковой картины уже на малых расстояниях, достойные басы и прозрачные высокие частоты.

«Умное» электронное управление позволяет производить калибровку бокса с учетом тех или иных условий его расположения или личных предпочтений владельца. Подключение и управление G Two отличаются своей простотой. Акустическая система стоит на фирменной подставке IsoPod, которая предохраняет мебель от повреждений и придает боксу устойчивость даже на гладкой поверхности.

Модель G Two порадует энтузиастов Hi-Fi высокой степенью комбинаторности: имеющуюся установку в любой момент можно дополнить другими акустическими системами.

G Three – звучание, рекомендованное профессионалами

Великолепный звук, полностью заполняющий помещение, становится реальностью даже для воспроизводящей техники средних габаритов, что подтверждают акустические системы G Three от GENELEC. Элегантный алюминиевый корпус подойдет к любому интерьеру и не будет отвлекать на себя внимание.

Идеальной предпосылкой для чистого и мощного звучания стало использование в акустической системе двух отдельных усилителей для работы с басами и высокими частотами, а также применение активного кроссовера, разделяющего сигнал без потерь. Специальная форма диффузора улучшает характеристики излучения, благодаря чему общее звучание бокса становится по-настоящему гармоничным и нейтральным.

Модель G Three предусматривает возможность точной настройки в зависимости от условий расположения колонки, что обеспечивает наилучшее качество и максимальную нейтральность звучания. Ее «умная» автоматика реагирует на входящие сигналы с RCA или  XLR-порта и при длительном отсутствии сигнала переводит акустическую систему в экономичный режим ожидания.

Акустические системы GENELEC G Three подкупают не только первоклассным звучанием, исключительным качеством сборки и элегантностью дизайна, их технические особенности обеспечивают высокий уровень универсальности, что было до сих пор нехарактерно для компактных боксов данного класса. 

G Four – любовь к музыке в полном звучании

GENELEC G Four – это великолепный сплав дизайна и качества. Форма корпуса продиктована соображениями лучших акустиков, а также накопленным за десятки лет опытом передовых технологий производства профессиональной и студийной аудиотехники.

Углы и ребра корпуса закруглены, что обеспечивает мягкое, чистое воспроизведение. Звук великолепно отделяется от акустической системы, и выстраивается в трехмерную аудиокартину.

Корпус выполнен из алюминия, что придает ему необходимую жесткость, стабильность и позволяет избежать возникновения резонансов. Это создает идеальные условия для  работы динамиков. Мощный вуфер диаметром 16,5 см без труда воспроизводит басы вплоть до 45 Гц, что, безусловно, внушает уважение. Усилитель мощностью 90 Вт обеспечивает достаточный резерв для любой звуковой ситуации. Твитер с большим, 19-милиметровым куполом из алюминия тоже оборудован собственным усилителем на 90 Вт.

Фирменная запатентованная волноводная технология Directivity Control Waveguide (DCW) усиливает степень воздействия и обеспечивает равномерность излучения звукового сигнала. Высокие и средние частоты точно стыкуются с басами.

На борту G Four имеется возможность «умной» калибровки в соответствии с различными условиями размещения. Здесь предусмотрены множественные возможности юстировки, что гарантирует абсолютно точный и нейтральный звук при любом расположении бокса в комнате. Этим самым GENELEC G Four не только вырывается за пределы ограниченных возможностей обычных пассивных акустических систем, но обеспечивают незабываемое наслаждение звучанием наивысшего качества.

Мощные и качественные активные акустические системы GENELEC G Four сделают путь к высококлассному звуку простым и коротким как никогда.

F One – максимальное приближение к оригиналу

Музыка, экшн, игры, изображение голоса – все это становится намного реалистичнее, доставляет больше удовольствия, если басы воспроизводятся в их полном объеме, мощно, глубоко и точно, другими словами, максимально близко к оригиналу.

Сабвуфер GENELEC F One открывает слушателю весь частотный спектр до самых низких октав. Огромную роль при этом играют встроенный усилитель мощностью в 40 Вт, шасси диффузора с длинным рабочим ходом и фазоинвертор. Ультракомпактный сабвуфер с легкостью может работать на высоком уровне громкости. Закругленная труба фазоинвертора F One предотвращает появление паразитных шумов.

Схемы «умной» защиты служат гарантией абсолютной надежности безопасности в любой ситуации. Во время работы стальной корпус особой формы предохраняет от появления корпусных резонансов, негативно влияющих на качество звучания, поэтому воспроизведение отличается точностью и чистотой даже на самых низких частотах.

F One излучает басы вниз, динамик расположен на определенном расстоянии от пола. Благодаря этому звучание равномерно распределяется в помещении, характеризуется высокой стабильностью и точностью. Встроенная «умная» калибровка под акустические особенности комнаты облегчает выбор места расположения и в любом случае гарантирует бескомпромиссное качество.

Сабвуфер GENELEC F One станет идеальным дополнением к компактным акустическим системам G One и G Two, а также подойдет к любым другим моделям серии G. Звучание акустических систем в сочетании с F One станет более полным, приобретет новые звуковые оттенки и глубину, другими словами – максимально приблизится к оригиналу как в стерео, так и в системах объемного звука.

F Two –власть глубины

Ничто не покоряет так, как тактильное переживание музыки. Особое значение при этом приобретают низкие частоты. Они несут в себе основную энергию и одновременно образуют фундамент точного воспроизведения. Сабвуфер GENELEC F Two легко справляется с воспроизведением самых низких частот, вплоть до звуков субконтроктавы, за счет чего повышается естественность как стерео-, так и многоканального звучания.

Высочайшая производительность активного саба F Two обусловлена использованием фирменных технологий GENELEC, которые базируются на передовом опыте производства профессиональной и студийной аудиотехники. Корпус устройства отличается особой жесткостью, он устойчив к резонансам даже при самых глубоких и громких басах, так что чистоте звука ничто не угрожает.

Мощного усилителя на 150 Вт с запасом хватает для питания вуфера с 20-сантиметровым рабочим ходом, установленного на шасси с новейшей архитектурой. Басы, воспроизводимые F Two, отличаются не только силой и глубиной, но и точностью. Музыка и звуковые треки к фильмам даже на самой низкой громкости приобретают дополнительный драматизм, пространственную глубину, становятся реально ощутимыми – практически идентичными оригиналу.

F Two задает тон и в области технического оснащения. Наличие необходимых настроек обеспечивает вариативность возможной установки, а также высокий уровень комбинаторности с различными акустическими системами. Встроенная защита от перегрузки является гарантией эксплуатационной безопасности, а также безупречной точности сигнала при любой громкости. Сабвуфер принимает сигналы через RCA- и XLR-входы.

F Two – высокоточное устройство. Этот саб вместе с акустическими системами GENELEC G Three и G Four образует органичное единство, которое очарует любого аудиофила своей несравненной музыкальностью.

GENELEC G


Genelec G Four
Активный монитор (365 x 237 x 223 mm, 8.6 Kg)
ИсполнениеЦена
Polar White
81 600 р.
Genelec G Three
Компактный активный монитор (299 x 189 x 178 mm, 5.6 Kg)
ИсполнениеЦена
Mystic Black
51 790 р.
Polar White
51 790 р.
Genelec G Two
Компактный активный монитор (242 x 151 x 142 mm, 3.7 Kg)
ИсполнениеЦена
Mystic Black
33 840 р.
Genelec F Two
Активный сабвуфер (8" / 200 m, 9,8 Kg)
ИсполнениеЦена
Mystic Black
93 200 р.
Polar White
93 200 р.
Genelec - обзорная информация о бренде и полный список товаров
Акустические системы - полный список товаров