Звукосниматели MM/MC Clearaudio улучшенной серии V2

Дата: 09.09.13 | Адрес: http://кинодом.рф/articles/text.asp?id=838
Автор русского текста: Ольга Буракова, специально для Кинодом
По материалам: Tonabnehmer

Concept V2, Performer V2, Artist V2, Virtuoso V2, Maestro V2
Новая оптимизированная и улучшенная серия звукоснимателей ММ (с подвижным магнитом) пришла на смену весьма успешной продукции прошлого поколения. Использование более мощных магнитов позволило существенно усилить динамику звучания.

Мы тщательно изучаем новую продукцию, производим лабораторные замеры и часто получаем рекордные значения импеданса, индуктивности, нагрузочной емкости и снятия. Точность при изготовлении на нашем предприятии гарантируется обязательным проведением контрольных замеров и анализом установленных магнитов. Таким образом достигается полная однородность стереоканалов. Минимальный уровень искажений, линейная частотная характеристика и высокое выходное напряжение обеспечивают звучание высочайшего качества.

Звукосниматели MM/MC Clearaudio улучшенной серии V2

С нашими новыми звукоснимателями ММ серии «V2», вы получите:

  1. корпус из эбенового дерева с оптимизированными резонансными свойствами
  2. большую динамику звучания, которая достигается благодаря использованию более мощных магнитов
  3. более высокое выходное напряжение


Talismann V2 Gold
Головка звукоснимателя Talismann V2 Gold немецкой компании Clearaudio является первой в новом модельном ряду «V2» звукоснимателей с активной катушкой (МС). Улучшение качества стало возможным благодаря новому запатентованному способу расположения магнитов в головке: теперь 8 магнитов размещаются по кругу, что обеспечивает необыкновенно высокую динамику звучания.

Как и в других новых звукоснимателях с активной катушкой поколения «V2», в Talismann V2 Gold игла имеет заточку Micro HD (HD = High Definition – высокого разрешения), иглодержатель выполнен из бора. Алмазная игла Micro HD гарантирует оптимальный контакт с профилем дорожки на грампластинке и благодаря своей исключительно малой массе воспроизводит тончайшие звуковые нюансы.

Talismann V2 Gold

Корпус нового звукоснимателя Talismann V2 Gold изготовлен из отполированного вручную эбенового дерева. Для снижения резонансов сюда встроена металлическая пластина, имеется металлическая вставка. На подвижные катушки в генераторе Talismann V2 Gold от Clearaudio теперь наматывается золотая нить, поэтому в названии появилось слово «Gold».

Эта уникальная черта МС-звукоснимателя Talismann V2 Gold существенно выделяет его и в техническом  плане, и в плане дизайна в ряду других звукоснимателей данной ценовой категории и производительности. Естественность звучания музыкальных композиций, необыкновенно сбалансированное и чистое воспроизведение всего частотного и динамического диапазона позволяют говорить об исключительном качестве нового звукоснимателя.

Titanium V2
Вы мечтали о мощном звуке при воспроизведении виниловых пластинок? Имя вашей мечты – Titanium, звукосниматель, широта динамического диапазона которого достигает 95 дБ.  Головка имеет титановый корпус весом в 8 граммов, что позволяет эффективно подавлять резонансные колебания на всем диапазоне.
Благодаря высокой точности снятия сигнала, линейности работы и совершенной прозрачности звучания Titanium входит в число значительных достижений немецких мастеров. 

Titanium V2

Головки звукоснимателей Clearaudio предыдущего поколения - Maestro, Virtuoso, Aurum Beta S

«Когда мы работали над моделью Maestro, нам хотелось посмотреть, что получится, если использовать иглодержатель из бора и малую алмазную иглу с HD-заточкой из дорогого МС-звукоснимателя в звукоснимателях ММ…»
Петер Сухи (Peter Suchy), основатель компании Clearaudio

С 1978 года наша любовь к качественному звучанию музыки стала технически претворяться в жизнь. Вы сами можете отследить, как со временем накапливался наш опыт и знания, и как это отражалось при разработке звукоснимателей с подвижной катушкой и с подвижным магнитом. Мы не единожды достигали потрясающих сдвигов в улучшении качества воспроизведения звука. Конструктивными особенностями наших звукоснимателей с подвижным магнитом стали существенное снижение их массы, оптимизация заточки и полировки звукоснимающей иглы, появление новых решений при подвеске и демпфировании иглодержателя. Мы постоянно работаем над оптимизацией таких показателей, как импеданс, индуктивность и нагрузочная емкость.

Результаты изучения физических явлений мы транспонируем в точнейшие технологии производства, проводим постоянный контроль качества. До того, как подвижные магниты будут вставлены в головку, производится четыре их замера, затем подходящие экземпляры отбираются вручную. 

Стоимость полностью оправдывает себя: звукосниматели Clearaudio с подвижными магнитами выделяются оптимальной балансировкой обоих каналов, а также минимальными фазовыми и переходными искажениями. Поэтому мы со спокойной совестью можем утверждать, что наши звукоснимающие системы с подвижными магнитами являются абсолютно уникальным явлением на рынке, так как они сочетают в себе высокое выходное напряжение, линейные частотные характеристики, абсолютно четко прорисованную стереокартину и полную совместимость со всеми современными тонармами. 

Aurum BetaAurum Beta SVirtuosoMaestro

Головки звукоснимателей с подвижным магнитом от Clearaudio доступны в корпусе из алюминия или полированного дерева.  


Clearaudio Artist V2
Головка звукоснимателя MM
ИсполнениеЦена
36 650 р.
Clearaudio Concept V2
Головки звукоснимателя ММ
ИсполнениеЦена
15 090 р.
Clearaudio Performer V2
Головка звукоснимателя MM
ИсполнениеЦена
25 870 р.
Clearaudio Talismann V2 Gold
Головка звукоснимателя MC
ИсполнениеЦена
123 700 р.
Clearaudio - обзорная информация о бренде и полный список товаров
Виниловые проигрыватели - полный список товаров