11 потрясающих воображение домашних кинотеатров

Дата: 02.09.13 | Адрес: http://кинодом.рф/articles/text.asp?id=831
Автор русского текста: Марина Климашова, специально для Кинодом
Автор: Rachel Cericola
По материалам сайта: Electronic House | 11 Awesome Themed Home Theaters

Взгляните на нашу последнюю подборку сногсшибательных тематических кинозалов 
Создание домашнего кинотеатра может быть весьма увлекательным процессом, способным значительно обогатить жизненный опыт. Одни кинозалы оформляются исходя из имеющегося оборудования, тогда как в основе других в первую очередь лежит имеющееся помещение. Многие просто стараются получить по максимуму от имеющихся на руках денежных средств.

А еще, существуют кинотеатры, оформленные в определенной тематике.  Как правило, такие ни в чем не ограниченные залы стилизованы под сцены из любимых кинофильмов, либо имеют спортивную или любую другую дорогую сердцу владельца тематику, которая прослеживается в каждой детали интерьера: на стенах, в коврах и прочих аксессуарах.  Такие тематические кинотеатры принято объединять в отдельный класс. Ведь вряд ли зайдя в свой любимый магазин аудио-видео товаров, вы без труда сможете приобрести полноразмерную статую Бобы Фетта.… Так что создание таких залов отнимает много времени, средств и требует тщательного планирования.   

Мы уже делали несколько обзоров тематических кинозалов в предыдущих статьях. Однако число людей, которые воплощают в жизнь свои мечты на любимые темы, постоянно растет.  Давайте посмотрим на одиннадцать наиболее свежих находок, которые пополнили список потрясающих воображение домашних кинотеатров

20 000 лье под водой
Девид Голдберг настолько обожает классику от студии Дисней 1954 года, что создал на ее основе целый кинозал. Его страничка в интернете содержит подробное описание деталей дизайна, а также практически все, что вы захотите узнать об этапах создания кинозала. Некоторые из деталей представляли особую сложность, потому опыт Девида, полученный им во время работы в качестве режиссера спецэффектов для фильмов и телевидения, определенно ему пригодился.  Использованное оборудование включает акустические системы от Thiel, комплектующие от B&K, и видеопроектор фирмы Panasonic.

11 потрясающих воображение домашних кинотеатров

Звездные войны
Нам никогда не смогут надоесть тематические кинотеатры в стиле Звездных войн, (похоже  так же, как и их владельцам). Этот зал, сконструированный компанией Orren Pickell Building Group где-то в Меттаве, штат Иллинойс, кажется, таит в себе куда больше секретов, чем Ранчо Скайуокера.   

11 потрясающих воображение домашних кинотеатров

Египет
Если вы хотите ощутить дух Египта, вы бегом побежите сюда. Компании Lane Myers Construction удалось воссоздать в этом зале, находящемся прямо под гаражом, особую древнюю атмосферу. Дом, площадь которого составляет 2 524,658 метров, имеет шесть спален, шесть ванных комнат, двухэтажную гостиную, библиотеку и кухню, оформленную в тосканском стиле, и был отмечен среди лучших домов Солт-Лейк-Сити 2006 года.  

11 потрясающих воображение домашних кинотеатров

Подводный мир 
Очевидно, владелец этого дома очень любит поплавать с рыбками.  Этот захватывающий дух зал, спроектированный и сконструированный компанией Integration Controls, Сент-Луис, штат Миссури, получил награду Electronics Lifestyle как лучший домашний кинотеатр 2010 года. Находясь внутри, у вас может сложиться впечатление, что здесь небыли применены совершенно никакие звукопоглощающие материалы, но это вовсе не так. Заказчик отдал предпочтение внутристеночным акустическим материалам, так что Integration Controls разместила все необходимое оборудование на фронтальной стене и за проекционным экраном этого асимметричного пространства.   

11 потрясающих воображение домашних кинотеатров

Баскетбол
Перед вами вовсе не офис кабельной телесети спортивно-развлекательных программ. Это чей-то дом. Кинозал, удостоенный премии CEDIA в 2006 году, был создан для истинного баскетбольного фаната, которому жизненно необходимо посмотреть каждую игру, а также новости, и может быть канал Никелодеон, и все это одновременно. Компания HomeTronics, Inc. установила более 20 экранов в этом помещении, а также сконструировала игровую зону со столом для игры в покер, который опускается с потолка. 

11 потрясающих воображение домашних кинотеатров

Джеймс Бонд
Это дом - настоящая мужская берлога, атмосфера которой навеяна образом настоящего мужчины. Конечно же, это Бонд – Джеймс Бонд. Компания 3D Squared расписала стены помещения в стиле эры 007. “Бондиана является, пожалуй, наилучшей из тем кинофильмов, потому что она невероятно богата на легендарные образы, графику и узнаваемых персонажей», отмечает Глен Хоффман на сайте компании. «Не могу припомнить ни одного другого фильма, который предлагал бы столько материала для создания тематического домашнего кинотеатра». К слову, эта комната подходит не только для индивидуального просмотра: в ней предусмотрены восемь удобных мест, а также потолок с мерцающими звездами.

11 потрясающих воображение домашних кинотеатров

Шахта!
Эта комната полна золота, правда, в форме аудио-видео оборудования. Владелец кинозала хотел отдать дань уважения истории золотодобычи своего родного города. Разве есть способ сделать это лучше, чем создав кинозал, в котором есть полное ощущение того, что вы находитесь глубоко под землей? Все необходимое оборудование, а также экран, встраиваемые акустические системы и освещение, выполненное в форме шахтерских фонарей, было изготовлено фирмой Aurant из Вест Велли Сити.        

11 потрясающих воображение домашних кинотеатров

Дайнер в стиле 50-х
Вам совершенно не обязательно быть Фонзи для того, чтобы иметь потрясную комнату! В этом зале, дизайн которого навеян пятидесятыми, можно пропустить стаканчик-другой солодового виски и насладиться развлечениями на любой вкус. Компания Audio One Sound and Video Inc. из Майами установила систему управления Crestron, а также систему Kaleidescape, 12 акустических систем, два сабвуфера и систему фронтальной проекции. В этом зале есть даже дорожка для боулинга!

11 потрясающих воображение домашних кинотеатров

Бейсбол
Эй, фанаты спорта, перед вами не просто обычное помещение для игры в бейсбол. Если вы входите сюда, то лучше бы вам талисманом бейсбольной команды «Филадельфия Филлиз» Филли Фанатиком. На стенах вы найдете изображения Майка Шмидта, а также Стива Карлтона (недалеко от Джеки Робинсона)  Атмосфера этого помещения переносит вас прямиком на игровое поле: освещение в стиле спортивной арены и типичные для стадиона сиденья, размещенные вдоль стен.

11 потрясающих воображение домашних кинотеатров

Бейсбол (вторая подача)
Представляем вашему вниманию второй бейсбольный матч подряд – еще один зал с бейсбольной тематикой. Сконструированное компанией 3D Squared, это помещение украшено изображениями классических игроков «Янкиз» (Yankees), включая  великолепного Бамбино. Однако изюминкой этого зала являются неповторимые кресла с легендарным логотипом команды и возможностью откинуться назад. 

11 потрясающих воображение домашних кинотеатров

Властелин колец
Домашний кинотеатр, моя прелесть! Здесь компания Silver Screen & Sound, Inc. из города Таусона, штат Мэриленд воплотила чью-то хоббитскую мечту в реальность. Каждый уголок этого помещения наполнен тематическими фантазийными элементами. Зал оборудован семью удобными местами, огромным экраном и системой управления с беспроводной сенсорной панели от Elan.  В задней части помещения расположен бар, а также дверь, ведущая в комнату с весьма впечатляющим набором оборудования.

11 потрясающих воображение домашних кинотеатров