B&W 805 Diamond - звучат великолепно!

Дата: 08.07.10 | Адрес: http://кинодом.рф/articles/text.asp?id=82
Автор русского текста: Admin, специально для Кинодом

B&W 805 DiamondУже сейчас есть возможность купить пару акустических систем из новейшей линейки Diamond 2010 года - Bowers & Wilkins 805 D2 в исполнение "розовый орех" и другие модели от легендарного премиум-бренда. Имеющуюся стерео-пару можно доукомплектовать дополнительными колонками и сабвуфером, создав конфигурацию 5.1, 7.1 и даже 9.2
 
Отдельно можно приобрести фирменные стойки Bowers&Wilkins для напольной установки серебристого и чёрного цвета, а также любую другую продукцию Bowers & Wilkins, поставляемую в Россию, ауди-видео компоненты и соответствующие кабели.
 
Подробности по телефону в Москве: 8(499) 254-6297
 
Bowers&Wilkins 800 Diamond уже появляются в британской прессе. В июльском номере журнала «Hi-Fi News» (No 7, 2010) эксперт Keith Howard провел обширные испытания новой полочной АС 805 Diamond и присудил ей наивысшую оценку «Hi-Fi News Editor’s Choice» - «Выбор редактора»! Вот, что он пишет:
 
«… Алмазный купольный твитер замечателен тем, что частота его первого резонанса (70 кГц) находится далеко за пределами слышимого диапазона. Почему это приводит к такой явно слышимой разнице в звучании, если у алюминиевого купольного твитера она уже находится в ультразвуковом диапазоне (30 кГц), до сих пор не ясно. Одна из наиболее интригующих тайн аудио – преимущество в качестве звучания алмазного твитера».
 
«Предыдущая 805S никогда не считалась тонально нейтральной АС, и Diamond не отличается от нее в этом аспекте. Слегка ослабленные верхние средние и нижние верхние частоты дают приятный на слух эффект наделения 805 Diamond большей глубиной звукового образа, но одновременно немного смягчают звучание. Если вам нравится такая подача музыки, то все прекрасно. Если же вы хотите больше драматизма и остроты в звуке, тогда, по меньшей мере, вам потребуется тщательно подбирать остальные компоненты. Мои моно усилители Exposure XVIII Mono навряд ли можно считать «сдержанными», что уже хорошо для начала. Кроме того, у меня был выбор из двух высококлассных CD-плееров в качестве источников: Naim CDX2/DAC/XPS который я испытывал в прошлом месяце, и Simaudio Moon 750D. Из этих двух я предпочел Naim для 805 Diamond, из-за его «динамичного проворства», идущего на пользу звучания всей системы».
 
«Прекрасную возможность оценить звучание предоставляет фортепьянный концерт Шуберта (Volodos Schubert piano recording [Sony SICC 70, Japanese import]). Я пришел к выводу, что с помощью системы из Naim/Exposure/B&W удается получить больше «радости жизни» (joie de vivre), чем вы ожидаете услышать от этой музыки. Кстати, для того, чтобы добиться наилучшего звучания, необходимо снять защитные грили с твитеров – хотя вам понадобиться выработать привычку ставить их на место после каждого прослушивания, чтобы избежать повреждения алмазного купола. 805 Diamond проделали необычайно тонкую работу по передаче заманчиво текучей сущности звука, к примеру, в мужском и женском вокале, при этом без какого-либо «сиропа» в них».
 
HI-FI NEWS ВЕРДИКТ: Алмазный твитер удвоил стоимость 805-х и перевел их в тот ценовой сектор, где имеется широкий выбор напольных колонок. Однако 805 Diamond обладает настолько завлекательным звучанием, что на подходящем музыкальном материале устоять перед ней просто невозможно. То, что она умеет делать, она, разумеется, делает великолепно.
 
 
B&W 805 Diamond
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
B&W 805 Diamond
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Презентация B&W 800 Diamond
14 и 15 июля 2010 года впервые в России можно будет услышать невероятную точность и ясность звучания алмазных куполов твитеров в колонках новой Серии 800 Diamond от Bowers & Wilkins.
Презентация новой серии состоится в стенах вновь открывшейся гостиницы Radisson Украина в четырех разных залах. В программе двухдневной презентации – выступление представителей Bowers & Wilkins, A&T Trade, презентация возможностей 800 Diamond, прослушивание музыки, каждый час - розыгрыш наушников P5 от Bowers & Wilkins, фуршет. Вход свободный.

Ждем потенциальных покупателей в отеле Radisson Украина - Москва, Кутузовский пр-т, 2/1. Залы прослушивания будут открыты для Вас:

•  14 июля 2010г. с 14.00 до 20.00 (залы: Весна1, Весна2, Лето, Конференц-холл)
•  15 июля 2010г. с 11.00 до 20.00 (залы: Весна1, Весна2, Лето, Конференц-холл)

Презентация B&W 800 Diamond