Первые продукты Integra с поддержкой технологии HDBaseT - процессор DHC 60.5 и AV-ресивер DTR-60.5

Дата: 08.08.13 | Адрес: http://кинодом.рф/articles/text.asp?id=815
Автор русского текста: Евгений Корнилов, специально для Кинодом
По материалам: Integra Debuts Mid-Range Network A/V Processor & Receiver Supporting HDBaseT

23.07.13 – АППЕР СЭДДЛ-РИВЕР, Нью-Джерси -- Integra, ведущий производитель AV-компонентов для индивидуальных установок, объявила о выходе двух новых моделей среднего диапазона с сертификацией THX - предусилителя-процессора DHC 60.5 и AV-ресивера DTR-60.5. Это первые продукты Integra с поддержкой технологии HDBaseT, позволяющей передавать HD-сигнал аудио/видео на большее расстояние по более доступным и дешевым кабелям, с большей простотой подключения и более богатым выбором длины кабеля, чем при HDMI.

С помощью технологии HDBaseT модели DHC-60.5 и DTR-60.5 могут передавать сигнал по всему дому и подключаться к совместимым устройствам домашней развлекательной системы по одному кабелю CAT5e/6. HDBaseT

HDBaseT – единственная технология, обеспечивающая передачу несжатого контента full HD на расстояние до 100 метров, включая поддержку 3D и 2K/4K Ultra HD. Таким образом, она является идеальной для специалистов по индивидуальным AV-проектам. Выход HDBaseT можно назначить на главную или вторую зону, а HDMI оставить на главную зону.

Директор по продажам Integra Кейт Хаас (Keith Haas) рассказывает: «Реализация HDBaseT в этих двух моделях помогает решить проблемы, с которыми сталкиваются многие в области индивидуальных установок – передача сигнала HD-качества на большие расстояния. Внедрение технологий типа HDBaseT позволяет нам продолжать создавать продукты того уровня, который люди ожидают от лидера рынка. Эта технология, а также встроенные Wi-Fi и Bluetooth, непревзойденное количество потоковых сервисов, звук с сертификацией THX, калибровка ISF, постоянные обновления ПО обеспечивают постоянное соответствие ожиданиям пользователей».

DHC-60.5

Новый 7.2-канальный сетевой предусилитель-процессор DHC-60.5 имеет сертификацию THX Ultra2 Plus и идеально работает в связке с усилителем DTA-70.1 с сертификацией THX Ultra2. DHC-60.5 имеет встроенную поддержку Wi-Fi и Bluetooth, а также полностью поддерживает новые дисплеи 4K Ultra HD, обеспечивая как передачу 4K, так и масштабирование традиционного видео SD и HD с помощью процессора Marvel QDEO. Интерфейсы включают 9 входов HDMI и один выход, выход HDBaseT, балансные выходы XLR на 7.2 каналов с предусилением (с возможностью би-ампинга фронтальных каналов), балансные входы XLR на два канала.

DTR-60.5

DTR-60.5 – 9.2-канальный сетевой AV-ресивер с сертификацией THX Select2 Plus, выдающий 135 Вт на канал.
DTR-60.5 отличается огромным разнообразием интерфейсов: 9 входов и 1 выход HDMI, вышеупомянутый выход HDBaseT, выходы с предусилением на 11.2 каналов, поддерживающие обработку DTS Neo:X™ для полностью объемного звука. По желанию 4 из 9 каналов могут быть назначены на Зоны 2 и 3 (одновременно). Есть полный спектр технологий обработки объемного звука: Dolby Pro-Logic IIz и Audyssey DSX, а также система автоматической калибровки Audyssey MultEQ XT32. Усиление обеспечивается собственной технологией WRAT (Wide Range Amplifier Technology) и трехфазной схемой Дарлингтона – эта комбинация сохраняет исключительно четкий звук даже при высокой громкости.

Обе модели позволяют управлять воспроизведением в основной и дополнительных зонах через приложение дистанционного управления Integra для устройств Apple и Android, в котором доступен выбор потоковых онлайн-сервисов, станций Интернет-радио, аудиофайлов на сети. Сетевое соединение открывает все возможности Интернет-радио и потоковых сервисов, включая недавно появившийся TuneIn Radio, а также традиционные Spotify, Pandora®, SlackerTM, Rhapsody®, SIRIUS XM Internet Radio®, AUPEO! и Last.fm.

Поддерживается воспроизведение аудиофайлов высокого разрешения: FLAC, DSD, ALAC, HD 24/96 и HD 24/192 с сервисов, предлагающих HD-музыку.

Помимо достаточной мощности для воспроизведения саундтрэков на громкости уровня кинотеатра, ресивер имеет все необходимые функции для идеального стерео-воспроизведения контента. Предобработка выполняется тремя ЦАП 192 КГц/24-бит TI Burr-Brown (с одним стерео-ЦАП на фронтальный канал в дифференциальном режиме ЦАП).  Аудиофилы, желающие выполнить би-ампинг фронтальной акустики, могут воспользоваться нашей собственной технологией Digital Processing Crossover Network, исключительно точно разделяющей аудиосигнал на отдельные ВЧ- и НЧ-сигналы, направляя их на соответствующие динамики. Так устраняется частотное наложение в точке кроссовера и обеспечивается максимально чистый звук.

Поступление в продажу предусилителя-процессора Integra DHC-60.5 и AV-ресивера DTR-60.5 ожидается в августе.