Google заявил о выпуске своего ответа AirPlay: Chromecast

Дата: 26.07.13 | Адрес: http://кинодом.рф/articles/text.asp?id=811
Автор русского текста: Марина Климашова, специально для Кинодом
По материалам сайта: Gizmodo | For Music Fans, Google Chromecast Is No Apple Airplay

Для музыкальных фанатов  Google Chromecast совсем не то же, что Apple Airplay
Спустя два с половиной года после того, как Evolver.fm впервые упрекнул команду Google за то, что они не могут предложить простое решение, которое, подобно AppleAirPlay, позволяло бы осуществлять беспроводную потоковую передачу музыки на АС по всему дому, представители Google наконец-то заявили о выпуске своего ответа AirPlay: Chromecast.

ChromecastChromecast – это гаджет с HDMI интерфейсом, который подключается к вашему ТВ, после чего вы можете наслаждаться музыкой и видео с таких сервисов, как YouTube, Netflix, и Google Play, а также всего, что поддерживает браузер Google Chrome. В Google отметили, что дальнейшие обновления расширят перечень приложений, поддерживаемых Chromecast. Но уже сам факт, что это устройство способствует воспроизведению музыки с устройств на базе Android, iOS, Mac, или Windows посредством браузера Chrome делает его весьма подходящим для того, чтобы слушать музыку дома, за исключением одного нюанса: необходимости иметь ТВ. 

Это устройство идеально подходит для тех, кто не любит лишних проводов,  кто бороздит просторы Netflix, HBO, или других видео сервисов, а также для тех, кто хочет просматривать видео контент, не подключая свой ноутбук к телевизору или видеопроектору. Да и цена Chromecast гораздо ниже, чем у любого устройства с подобными возможностями.

Однако, Chromecast это не AirPlay, который уделяет большое внимание любителям музыки.

Apple AirPlay может передавать музыку не только AirPort Express, который подключается напрямую к вашей стерео системе (ТВ не обязателен), но и на отдельные акустические системы, в том числе от таких крупных производителей, как Denon и Marantz. Один наш знакомый даже смог установить Apple AirPlay в машину.

Chromecast  - это новое и очень интересное устройство от Google, которое позволяет просматривать видео и воспроизводить музыку. Однако последнее предполагает подключение хороших АС к вашему ТВ. Таким образом, вам необходим телевизор, акустика, подключенная к нему, вам также придется включать ТВ, чтобы послушать музыку, а еще смириться с тем, что пока вы слушаете музыку, кто-то может захотеть посмотреть телевизор или поиграть в видеоигры.

Chromecast

При всей своей привлекательности и доступности, для музыкальных фанатов Chromecast от Google все-таки значительно уступает своему конкуренту Apple AirPlay во всем, что касается беспроводного потокового воспроизведения аудио контента в домашних условиях и вряд ли выдержит сравнение с продукцией специалиста в области беспроводной передачи музыки Sonos.