Обзор Integra DTR-40.5 и DTR-50.5 - новые AV-ресиверы для покупателей и инсталляторов

Дата: 23.07.13 | Адрес: http://кинодом.рф/articles/text.asp?id=805
Автор русского текста: Марина Климашова, специально для Кинодом
Автор: Tom Andry
По материалам сайта: Audioholics | Integra DTR-40.5 and DTR-50.5 Recievers Preview

Существует несколько способов продажи продукции. Если компания имеет долгую историю успешной работы в определенной отрасли, ее товары продвигает само имя этой компании. В таких случаях обычно достаточно разместить продукцию в магазине где-нибудь поближе к кассе, и дело сделано. Если же речь идет о компании-производителе AV-ресиверов, то здесь есть  два основных подхода к получению хорошей прибыли – предложить широкий перечень функций или выгодную цену. Более того, при правильном сочетании этих двух подходов покупатели будут сметать товар с полок, как горячие пирожки. Однако неверное соотношение этих предложений может обречь продукцию на провал.

Integra Research это отделение компании Onkyo, специализирующееся на заказных инсталляциях, и потому его следует относить к несколько иной категории производителей.  В своей работе Integra учитывает не только интересы рядовых покупателей, но и тех, кто занимается инсталляциями. Эти две целевые аудитории зачастую имеют очень разные приоритеты. Среднестатистический покупатель обычно заинтересован в том, чтобы продукт стабильно работал и был оснащен всеми новейшими функциями. Покупатель, занимающийся инсталляциями, старается продумать каждую составляющую инсталляции и сделать ее такой, чтобы она не только отвечала всем требованиям клиента, но и была максимально простой в установке и эксплуатации.

Integra DTR-50.5

Integra никогда не скупилась на функционал. Более того, ее продукция часто получала те или иные функции прежде, чем продукция других производителей. В своих новых моделях DTR-40.5 и DTR-50.5 компания Integra вновь выступает в качестве новатора, оснащая эти AV-ресиверы не только встроенным модулем Wi-Fi но и  Bluetooth. И это наилучший пример того, как сделать продукцию востребованной не только среди рядовых  покупателей, но и среди любителей заказных инсталляций.

Из двух представленных новинок, модель  DTR-40.5 меньшая по размеру. Этот THX Select2 Plus-сертифицированный 7.2-канальный AV-ресивер мощностью 110 Вт х 7 рассчитан на помещения размером до186 кв.м. Он оборудован схемой усиления  Пуш-Пул (Push-Pull) с трехуровневой инвертной цепью Дарлингтона на всех каналах, двумя независимыми источниками питания и поддерживает все последние аудио форматы высокого разрешения.

Integra DTR-40.5

Integra Research DTR-40.5

Помимо выходов для подключения АС для всех семи каналов,  также предусмотрены выходы Зоны 2, которые позволяют с легкостью менять конфигурацию, не путаясь в проводах. DTR-40.5 имеет восемь HDMI входов (один из которых располагается на фронтальной панели и поддерживает MHL) и два HDMI выхода. Кроме того, на фронтальной панели расположен порт USB, позволяющий проигрывать контент с мобильных устройств.  DTR-40.5 поддерживает технологию InstaPrevue, которая позволяет осуществлять предпросмотр контента Picture-in-Picture с источников HDMI, а также технологии Audyssey DSX, Dolby Pro Logic IIz для фронтальных каналов высоты и технологию обработки звука MultEQ от Audyssey. Помимо этого, модель DTR-40.5  поддерживает технологию Qdeo от Marvell, позволяющую масштабировать видеосигнал до 4k и конвертировать до HDMI. Вход Phono безусловно порадует обладателей виниловых проигрывателей.

Основной новинкой является реализованная в DTR-40.5 возможность беспроводной передачи контента по Wi-Fi и Bluetooth практически с любого телефона или другого портативного устройства. Кроме того, Wi-Fi позволяет установить беспроводное подключение к домашней сети (ресивер оборудован портом Ethernet). Следует отметить, что в отличие от большинства AV-ресиверов, имеющих одну Wi-Fi-антенну, DTR-40.5  оборудован двумя. Установив фирменное приложение Remote Apps для iOS и Android, вы сможете легко управлять этим ресивером с телефона или планшета. DTR-40.5 поддерживает аудио форматы высокого разрешения  FLAC, DSD, ALAC, HD 24/96 и HD 24/192, а также потоковое воспроизведение контента с таких онлайн сервисов, как Spotify, Pandora, Rhapsody, SiriusXM Internet Radio, Tune In и многих других.

Те, кто занимается заказными инсталляциями, должны по достоинству оценить наличие  выходов Powered Zone 2, линейных выходов Zone 2/3, двух ИК входов, одного ИК выхода и трех 12 В триггерных выходов. Двунаправленный порт RS-232 и Ethernet-разъем позволяют подключить совместимые системы домашней автоматизации. Именно второй компонентный видеовход и 7.2-канальные выходы предварительного усилителя отличают Integra DTR-40.5 от подобного продукта, выпущенного под маркой Onkyo. Ну и, конечно же, разница в цене. Integra DTR-40.5 предлагает множество функций, которые безусловно понравятся обычным покупателям по цене, которая вполне устроит любителей заказных инсталляций.

Модель DTR-50.5 отличается более крупными размерами и большей ценой. Этот 7.2-канальный THX Select2 Plus- сертифицированный  AV-ресивер мощностью 130 Вт х 7 оборудован дополнительными цифровыми аудио входами, другим ЦАП для фронтальных каналов, программируемым пультом ДУ и эксклюзивной фирменной технологией Digital Processing Crossover Network (DPCN), которая реализует би-ампинг фронтальных каналов, разделяя аудио сигнал на низкие и высокие частоты и обеспечивая более чистую звуковую картину. 

Integra DTR-50.5 

Задняя панель DTR-50.5

Существенным отличием моделей DTR-40.5 и DTR-50.5 является количество разъемов на задней панели. DTR-50.5 оборудована одиннадцатью парами разъемов для подключения АС, что обеспечивает гибкую конфигурацию и легкое подключение. Хотя в Integra 50.5 не представлена обновленная версия технологии цифровой коррекции акустики помещения от Audyssey, эта модель поддерживает технологию DSX для создания широких каналов.

Заключение
Так как поддержка потоковых сервисов становится обычной для большинства AV-ресиверов, первым вопросом, который задает потребитель, становится «а как этим пользоваться?».  Integra Research ответила на этот вопрос, своими новыми моделями AV-ресиверов DTR-40.5 и DTR-50.5 – путем использования беспроводного соединения. Встроенные модули Bluetooth и Wi-Fi безусловно привлекут большое внимание потребителей. А любителей заказных инсталляций особенно заинтересует наличие трех 12 В триггерных выходов,  ИК входов/выходов и двунаправленного порта RS-232. Эти модели от Integra обречены на успех, несмотря на то, что существуют практически идентичные варианты от Onkyo по несколько более привлекательной цене. 

Integra DTR-40.5