В ассоциацию беспроводных звуковых систем WiSA вступают новые члены: Onkyo, DALI и Gibson

Дата: 17.07.13 | Адрес: http://кинодом.рф/articles/text.asp?id=799
Автор русского текста: Марина Климашова, специально для Кинодом
Автор: Steve Munz
По материалам сайта: Audioholics | WiSA Gains New Members: Onkyo, DALI, Amber Technologies, and Gibson

Ассоциация беспроводных звуковых систем (WiSA) по-видимому, переходит на новый этап развития, что связано с недавно объявленным присоединением к ней нескольких ключевых игроков рынка домашних развлечений. Основной целью ассоциации WISA является производство «надежных, производительных, интероперабельных беспроводных систем окружающего звучания для домашнего кинотеатра». Другими словами, если вы не в восторге от невероятного количества спутанных проводов, то эта новость определенно порадует вас. В нашей статье, посвященной параметрам соответствия WiSA, мы уже останавливались подробно на деятельности этой ассоциации, а также делали обзор нескольких продуктов WiSA, которые были представлены на выставках CEDIA 2012 и CES 2013. Поэтому мы с уверенностью можем заявить, что эта беспроводная технология весьма надежна. (Теперь «беспроводной» и «надежный», можно смело поставить в одно предложение). 

Так кто же эти «ключевые игроки»?
• Первым в списке идет имя, которое бесспорно известно большинству аудиофилов – Onkyo. Учитывая тот факт, что эта компания является лидером в производстве AV-ресиверов и готовых систем домашнего кинотеатра (“home theater in a box”), это определенно огромный шаг вперед для WiSA в вопросе совместимости (или мирового господства, наверняка сказать сложно). Берегитесь, если вдруг увидите, что WiSA начала использовать новый слоган «сопротивление бесполезно».  
• Еще одним новым членом ассоциации стала компания DALI. Возможно, эта датская компания не столь известна в США, но зато ее популярность за океаном отрицать нельзя. Мы с радостью приветствуем новости о присоединении такого уважаемого производителя акустики, как DALI.
• Следующей в списке мы видим популярную в Австралии и Новой Зеландии компанию Amber Technology. К сожалению, мы знаем о ней не так много, но быстро ознакомившись с веб-сайтом мы пришли к выводу, что перед нами весьма крупный производитель аудио- и видеопродукции в своем регионе.
• И, наконец, последняя, но не менее важная компания - Gibson Guitar Corporation. Хотя большую известность этой компании принесло производство гитар, Gibson также занимает определенную долю рынка систем домашнего кинотеатра.

Заключение
WiSAПохоже, сейчас, когда в ряды WiSA вступили эти четыре компании, ассоциация явно на подъеме. Вслед за объявлением об открытии первого авторизованного центра тестирования, новость о присоединении Onkyo Corporation, DALI, Amber Technology, и Gibson звучит весьма впечатляюще. Совместно с этими крупными игроками с четырех разных континентов у WiSA есть отличные шансы сдержать обещание производить высокопроизводительную, надежную и совместимую беспроводную технику для домашних развлечений в глобальном масштабе.