Лучший традиционный комплект KEF R100 5.1 - отличный внешний вид и прекрасный звук – чего еще можно желать?

Дата: 12.07.13 | Адрес: http://кинодом.рф/articles/text.asp?id=792
Автор русского текста: Марина Климашова, специально для Кинодом
По материалам сайта: WHAT-HIFI | KEF R100 5.1

Впервые протестировав акустику KEF R100 5.1 мы пришли в полный восторг, и потому не могли дождаться того момента когда же получим в свое распоряжение оставшиеся компоненты системы серии R от KEF.

Итак, приступим. 5.1-канальная система состоит из двух идентичных пар АС KEF R100 для фронтального и тылового каналов,  модели KEF R200c для центрального канала и сабвуфера KEF R400b. Конструкция каждой акустической системы заслуживает отдельного внимания, ведь драйверы оснащены современным фирменным излучателем Uni-Q

  • Полочные АС R100 оборудованы 25-мм твитером с алюминиевым куполом (элементы которого были позаимствованы у акустики премиум класса KEF Blade), расположенным в центре нового 12,5-см СЧ/НЧ-драйвера выполненного из алюминиево-магниевого сплава. 
  • Трехполосная АС центрального канала также оснащена ВЧ/СЧ-драйвером Uni-Q в центре и двумя 13-см НЧ-драйверами по бокам.
  • Два 250-Вт усилителя мощности класса D нагружены 22,5-см драйверами сабвуфера, направленными в стороны.  

 
KEF R100 5.1: Качество звучания
Система превзошла наши ожидания. Мы смотрели «Звездный путь» Джей Джей Абрамса несчетное количество раз, но эта система сделала, казалось бы, невозможное – мы ощущали себя в самом центре событий и переживали все происходящее как в первый раз.
Первое, на что вы обратите внимание – это невероятная масштабность звучания. Ключевую роль здесь играет твитер, вентилируемая конструкция которого способствует равномерному распределению верхних частот по всему помещению, что в итоге позволяет сформировать широкое и ровное звуковое поле.

Несмотря на достаточно компактные размеры, динамичное звучание акустики от KEF способно заполнить весьма просторное помещение без особого труда. В сцене нападения Ромуланцев системе удается невероятно точно передать тонкости передвижения огромных объектов в пустоте бескрайнего космоса, что не может не удивлять. Потрясают не только мощные взрывы, которые полностью захватывают внимание. В любой сцене фильма вы сможете без труда различить все акустические эффекты просторной и детальной звуковой сцены. 

Интеграция трех фронтальных каналов, которые работают как единое целое, идеальна. Диалоги звучат четко, понятно и направленно.

KEF R100 5.1: Сабвуфер
Компактный сабвуфер, который отличается точным и мощным воспроизведением звуковых спецэффектов, является ключевым элементом этой системы. Невероятно впечатляющим является то, как он воспроизводит монотонный гул двигателей корабля, который нисколько не раздражает. 

Мы не можем не отметить великолепный дизайн системы. Все детали, включая решетки на магнитных защелках, выглядят изысканно и лаконично. Крепкие корпуса безупречного качества сборки напоминают модели класса High-End, но по гораздо более доступной цене.

Твитер с волноводом в форме «мандарина» и белая глянцевая отделка смотрятся бесподобно. Также доступны не менее эффектные варианты отделки: черный лак, палисандр и орех.

KEF R100 5.1: Вердикт
Мы отчаянно старались выявить хоть какие-нибудь недостатки у этой системы. Единственное, к чему можно придраться, это необходимость отдельной покупки качественных стоек, что лишний раз говорит о том, насколько потрясающе хороша эта система от KEF.

 KEF R100 5.1

Стоит ли она своих денег? Наш ответ – безусловно!

За
• Отменная масштабность и динамика
• Прекрасная интеграция
• Превосходное разрешение
• Выразительные средние частоты
• Слаженное и завораживающее звучание

Против
• Необходимость отдельного приобретения стоек

 


KEF R100
Полочная АС (280 x 180 x 289 mm, 6.6kg)
ИсполнениеЦена
black
Звоните
walnut
Звоните
white
Звоните
KEF Q200c
Центральный канал (180 x 525 x 260 mm, 11.0kg)
ИсполнениеЦена
black oak
27 000 р.
walnut
27 000 р.
white
27 000 р.
KEF Q400b
Активный сабвуфер (10"/250mm, 13.6kg)
ИсполнениеЦена
black oak
36 000 р.
walnut
36 000 р.
white
36 000 р.
KEF - обзорная информация о бренде и полный список товаров
Акустические системы - полный список товаров