Denon готовит к выпуску беспроводную аудио систему мультирум, которая составит конкуренцию продукции Sonos

Дата: 18.06.13 | Адрес: http://кинодом.рф/articles/text.asp?id=787
Автор русского текста: Марина Климашова, специально для Кинодом
Автор: Steve May
По материалам сайта: Inside CI | Denon to launch wireless multi-room audio system?

Неужели Denon планирует выпустить беспроводную аудио систему мультирум? 
Ходят слухи, что компания Denon готовит к выпуску беспроводную аудио систему мультирум, которая составит конкуренцию продукции Sonos. Об этом  упомянул президент отдела по работе с потребителями группы компаний D+M Тим Бэйли, выступая на европейской дилерской конференции, которая проходила на этой неделе в итальянском городе Сорренто. В эксклюзивном интервью журналу Inside CI Бэйли отметил, что хотя идея все еще находится в стадии разработки, и официального объявления о запуске производства пока не было, презентация продукта с большой вероятностью состоится в первой половине 2014 года.   «Думаю, нам будет что показать в эти сроки. Рынок беспроводных систем мультирум представляет для нас огромный интерес. Компания Sonos добилась невероятного успеха в области беспроводных аудио систем, но нам кажется, что на этом рынке явно не хватает продукта с высоким качеством воспроизведения».

Генеральный директор D+M в Великобритании Джейсон Диар добавил: « Мы уже достаточно продвинулись в направлении разработки беспроводных музыкальных систем мультирум и вложили немало средств. Дизайн крайне важен. То, что для одних потребителей является эталоном великолепного дизайна, для других может быть совершенно неприемлемо – продукция, которая будет стоять в гостиных или в кухнях должна значительно больше подходить к стилю того или иного помещения, нежели чем сейчас. На данный момент существуют продукты, которые прекрасно справляются со своими задачами, но их внешний вид представляет проблему.  Думаю, мы просто обязаны учитывать  пожелания покупателей. Мы слишком долго топтались на одном месте и производили одно и то же. Но мир вокруг меняется."

Эти изменения привели к тому, что недавно в портфолио  Denon и Marantz наряду с сетевыми аудиоплеерами  появились такие продукты, как док-станции и стримеры. А конференция в Сорренто стала прямым доказательством тому, что эволюция не стоит на месте, ведь на рынке появились такие продукты средней ценовой категории, как  Marantz M-CR610 Melody Media и M-CR510 Melody Stream, а так же новинка в топовом классе Reference, сетевой плеер и ЦАП  Marantz NA-11S1. Модель NA-11S1 отличается внушительным функционалом. Она поддерживает AirPlay, доступ к потоковой музыке от ведущих интернет сервисов, таких как Spotify и Last.fm, а так же широкий перечень аудио кодеков (WMA, MP3, AAC, FLAC , ALAC, FLAC HD 192/24 и WAV 192/24). Кроме того, она оборудована аудиофильским ЦАП на DSD1792 , а так же оригинальным DSP процессором и  цифровым фильтром PEC777, который компания характеризует как «высококлассный алгоритм, прежде применявшийся только в профессиональных студиях звукозаписи», технология, которая сейчас называется Marantz Musical Mastering.

DHT-T100 Soundbase

Представители Denon также заявили, что бренд наконец-то выходит на рынок саундбаров (звуковых панелей). Готовящаяся к выпуску универсальная акустическая система DHT-T100 Soundbase (см. фото выше) заключенная в одном корпусе (как и модель Speakercraft CS3) имеет фронтальные стерео драйверы и предназначена для ТВ с диагональю до 127 см (она способна выдержать вес до 27 кг).  Модель Soundbase  оснащена цифровыми оптическими и коаксиальными выходами, входом Phono. К сожалению, в ней нет HDMI, но она поддерживает беспроводную передачу контента по Bluetooth, технологию apt-X, и имеет режимы Virtual Surround и Night Listening. Технология обработки BassTrac, примененная в DHT-T100, обеспечивает невероятную глубину звука.

Генеральный директор D+M в Великобритании Джейсон Диар отметил, что группа «постоянно ищет новые направления на рынке, а так же продукты с конструктивными параметрами отличными от традиционных».