AV-ресивер DTR-30.5

Дата: 06.06.13 | Адрес: http://кинодом.рф/articles/text.asp?id=765
Автор русского текста: Марина Климашова, специально для Кинодом
Автор: Tom Andry
По материалам сайта: Audioholics | Integra DTR-30.5 AV Receiver Preview

Общий обзор
Компания Integra недавно объявила о выпуске на рынок «первого» AV-ресивера со встроенной поддержкой Wi-Fi и Bluetooth. Под «первым» конечно же, имеется в виду «первый для этого бренда». В любом случае, это стоящая новость, ведь будучи эксклюзивным подразделением Onkyo, Integra давно славится богатым функциональным оснащением своей продукции.
Integra DTR-30.5 это 7.2-канальный AV ресивер мощностью 95 Вт х 7 на 6 Ом, оборудованный оконечными каскадами на дискретных элементах для всех каналов. DTR-30.5 использует двухтактное усиление и трехкаскадную инвертированную схему Дарлингтона для центрального и фронтальных каналов. Кроме того, он оснащен двумя независимыми источниками электропитания. Весит это солидное устройство, как и подобает, достаточно прилично – около 13 кг.

Integra DTR-30.5

Задняя панель Integra DTR-30.5 продумана весьма тщательно и вы без труда найдете на ней нужные разъемы, которые, к слову, располагаются на достаточном расстоянии друг от друга, что гарантирует комфортное подключение. Здесь расположены шесть HDMI входов и два выхода, два компонентных видеовхода и один видеовыход, несколько композитных входов (всего пять, если считать тот, что расположен на фронтальной панели) и один выход. На задней панели также находятся шесть пар аналоговых стереовходов, один оптический и два коаксиальных цифровых аудиовыхода, а так же двунаправленный порт RS-232 (что немаловажно для решения инсталляционных задач).  HDMI входы поддерживают 3D, ARC и CEC. Один из HDMI входов, расположенных на задней панели, поддерживает технологию MHL (хотя обычно такие входы размещают на фронтальной панели для большего удобства подключения). Технология InstaPrevue значительно повышает удобство работы с HDMI-источниками.

Integra DTR-30.5

Компании Integra и Marvell сотрудничают давно и весьма плодотворно и потому ресивер  DTR-30.5 не остался без новинок от Marvell. При помощи технологии Qdeo аналоговый видео материал низкого разрешения может быть масштабирован до 1080p при работе с обычным ТВ, и до 4К на совместимых дисплеях. Сквозной пропуск 4К так же поддерживается. Dolby  Pro Logic IIz позволяет расширить пространственные эффекты не в ширину, а в высоту, таким образом добавляя к звуковому полю еще одно измерение.  Однако технологий от DTS и Audyssey для новых каналов объемного звучания не поддерживаются. Для всех 7.2 каналов имеются выходы предусилителя, позволяющие подключить дополнительный усилитель. На фронтальной панели расположен порт USB, с помощью которого вы можете подключить к ресиверу портативные устройства, смартфон или USB-флеш-накопитель.

Безусловно, самой интересной особенностью DTR-30.5 является возможность беспроводной передачи данных. Наличие двух антенн говорит о том, что эта модель поддерживает не только Wi-Fi, но и Bluetooth. Теперь ваши друзья могут без особых проблем подключить свои телефоны к ресиверу и вам даже не придется сообщать им свой пароль от Wi-Fi.  DTR-30.5 может воспроизводить такие форматы, как FLAC, DSD, ALAC, 24/96 и 24/192 с сервисов, позволяющих загружать музыку форматов высокого разрешения. Он также поддерживает потоковую передачу медиа контента с таких потоковых онлайн сервисов, как Spotify, Pandora, Rhapsody, SiriusXM, интернет-радио и Tune In. Для тех, кто предпочитает скорость проводного соединения (и имеет к нему доступ), в ресивере предусмотрен разъем Ethernet.

В DTR-30.5 реализована технология автоматической настройки и калибровки акустических систем Audyssey MultEQ, однако здесь представлена не самая последняя ее версия. Отменное качество звучание обеспечивает ЦАП 192 кГц/ 24 бит. Вход Phono позволяет подключать проигрыватель виниловых дисков.  DTR-30.5 поддерживает Зону 2 для распределенного воспроизведения аудиосигнала в другой комнате имеет специально выделенные разъемы для подключения АС в другой комнате.  Ресивер также оснащен выходами предуселителя для Зоны 2.

Вывод
AV-ресивер Integra DTR-30.5 с возможностью беспроводной передачи данных является первым подобным продуктом компании. Он поддерживает не только Wi-Fi но и Bluetooth. Оборудованный выходами предусилителя для Зоны 2, имеющий верхние каналы и возможность внешнего усиления, этот ресивер прекрасно подходит для решения инсталляционных задач.  Технология масштабирования Qdeo от Marvell , поддержка MHL, InstaPreview, и многое другое определенно придутся по вкусу тем, для кого функционал важнее мощности. Но и мощности Integra DTR-30.5 не занимать. Любителей инсталляций непременно впечатлят 95 Вт х 7, двунаправленный порт RS-232 и три 12-волтных триггера. Все это и многое другое вполне может сделать Integra DTR-30.5 весьма успешным продуктом.