HIGH END 2013: Новинки от Dali

Дата: 18.05.13 | Адрес: http://кинодом.рф/articles/text.asp?id=734
Автор русского текста: Ольга Буракова, специально для Кинодом
Автор: Carsten Rampacher
По материалам сайта: AREA DVD | HIGH END 2013: Neuheiten von Dali
Иллюстрации/фотографии: Thomas Hermsen

Компания Dali во время проведения выставки-ярмарки High End 2013 в Мюнхене отмечала свой 30-летний юбилей. Наряду с многочисленными специальными моделями напольных акустических систем Dali Fazon F5, лакированные панели которых украсили стильные изображения, компания представляла и другие свои интересные новинки.

Это не, это работа Сальвадора Дали. Это акустические системы Dali :-)

Это не работа Сальвадора Дали. Это акустические системы Dali :-)

Это не, это работа Сальвадора Дали. Это акустические системы Dali :-)

В центре внимания оказался новый продукт Dali - «KUBIK FREE». Это активные 4-канальные акустические системы, на каждый канал подается сигнал мощностью 100 Вт, стоит усилитель класса D, который может использоваться отдельно. Такое решение дает экономию, примерно равную стоимости одной пассивной акустической системы. Осенью, в октябре-ноябре, акустические системы KUBIK FREE должны поступить в продажу. Будущая стоимость пока обсуждается: в настоящее время предполагается, что активный базовый модуль будет стоить 770 евро, но это пока не окончательная цена. Его можно будет также приобрести в комплекте с пассивной акустической системой за 1 100 евро.

Dali - «KUBIK FREE».

Имеется встроенный модуль Bluetooth 3.0 с поддержкой технологии aptХ, возможны закачки через USB с компьютеров, оптический цифровой вход, вход RCA (Phono) и гнездо под мини-джек 3,5 мм. Выходы для управления пассивной акустической системой KUBIK ЕXTRA, выход на сабвуфер с автоматическим его распознаванием, имеется также возможность зарядки аккумуляторов iPhone, iPod и iPad через USB. Диффузор НЧ-динамика имеет диаметр 5 дюймов (130 мм), изготовлен из традиционного для Dali древесного волокна, твиттер Soft Dome имеет диаметр 25 мм. В комплект поставки входит также пульт дистанционного управления размером с кредитную карточку. Его интересной особенностью является возможность коммуникации с другими пультами через ИК-порт, таким образом, акустическая система может управляться при помощи пульта дистанционного управления для телевизора. 

Dali - «KUBIK FREE».

Звучание нового продукта действительно впечатляет. Объем, басы, сила и точность звука великолепны, мы сами были свидетелями работы активной двойки в сочетании с двумя пассивными боксами. Замечательный комплект для качественного озвучивания небольших и средних помещений. Безупречный дизайн, который хорош в любом цветовом исполнении, и аккуратная сборка тоже относятся к безусловным плюсам модели. Кстати, дизайн сочетается с динамичным звучанием акустических систем. Разумеется, позже мы проведем подробное тестирование этой модели.

На этом подарки от Dali, приуроченные собственному юбилею, не заканчиваются. Очередным сюрпризом стало представление компактных колонок-сателлитов Fazon Micro, дополнивших успешный модельный ряд Dali Fazon. Их диффузоры также изготовлены из древесного волокна. Колонки должны поступить в продажу в июне 2013 года. Для демонстрации мини-бокс подключили к небольшому  Hi-Fi устройству от Marantz: результат получился отличный. Колонка играла легко, тонко, удивительно чисто, с четкой градацией всего частотного диапазона.

Dali Fazon Micro

Бокс может давать громкость до 84 дБ (2,83 В / 1 м), воспроизводимый частотный диапазон – от 95 до 25 000 Гц. Dali рекомендует использовать усилители мощностью от 30 до 120 Вт. Fazon Micro весит 1,5 кг, имеет габариты 196 мм (высота) / 113 мм (глубина) / 96 мм (ширина). Micro является достойным продолжателем модельного ряда Fazon: тот же алюминиевый корпус, особая форма передней панели, предохранительная решетка динамиков (если используется, то покрывает большую часть передней панели). Имеется еще много особенностей формы, говорящих о принадлежности к серии Fazon. В глаза бросаются высококачественные позолоченные разъемы для подключения кабелей. Есть также кронштейн для крепления на стену.

Dali Fazon Micro

Превосходный звук и отличная отделка боксов Dali серии Epicon

Превосходный звук и отличная отделка боксов Dali серии Epicon


DALI Fazon F5
Дизайнерская акустика (281 х 919 х 323 мм; 13,9 кг)
ИсполнениеЦена
Black
Звоните
Black Notes
Звоните
Red
Звоните
White
Звоните
DALI EPICON 2
Полочная АС (386 x 214 x 366 мм, 10.3 кг)
ИсполнениеЦена
black
Звоните
ruby macassar high...
Звоните
walnut high gloss...
Звоните
white gloss
Звоните
DALI - обзорная информация о бренде и полный список товаров
Акустические системы - полный список товаров