Голосовое управление для дома VoicePod – просто скажите, что вы хотите, и все будет сделано!

Дата: 13.05.13 | Адрес: http://кинодом.рф/articles/text.asp?id=731
Автор русского текста: Евгений Корнилов, специально для Кинодом
Автор: Grant Clauser
По материалам сайта: Electronic House | VoicePod Voice Control for The Home Now Available

Оснастите свой дом голосовым управлением
Компания HouseLogix выпустила долгожданный продукт VoicePod. Он работает совместно с системами автоматизации дома Control4 и позволяет управлять голосом почти всеми функциями «умного дома». Больше не надо простаивать у настенной панели, искать пульт или разбираться с приложениями для iPhone – просто скажите VoicePod, что вы хотите, и все будет сделано. 

VoicePod

Впервые мы услышали о VoicePod на выставке CEDIA 2012, и там он был одной из самых интересных новинок. Через несколько месяцев мне повезло попробовать его у себя дома в связке с системой Control4 и ресивером Sony STA-2800ES. Я мог управлять всеми компонентами домашнего кинотеатра, просто говоря фразы типа «посмотреть Blu-ray» или «притушить свет».

Продукт какое-то время дорабатывался HouseLogix, и наконец компания готова запустить его в продажу. Он довольно небольшой, и будет почти незаметен на стене или панели, к нему также можно подключить внешний микрофон. В больших домах можно установить два и более VoicePod.

VoicePod не настраивается на конкретного человека и не требует голосового обучения, так что им одинаково эффективно могут пользоваться все живущие в доме. Он работает на платформе Zigbee, используемой в системах Control4, и все поданные на VoicePod команды передаются по беспроводному соединению на контроллер системы автоматизации. Помимо управления домашним кинотеатром, освещением или занавесками, VoicePod также может дать сводку по состоянию безопасности дома или выдать прогноз погоды.

VoicePod будет настоящим спасением для нуждающихся в возможности управления домом без рук, например, для инвалидов. Для всех же остальных он будет просто очень удобной системой, позволяющей на ходу управлять светом, температурой, занавесками и музыкой. Если же говорить о том, что вы обычно делаете в положении сидя (например, смотрите телевизор), здесь более естественным кажется физический пульт управления (или сенсорная панель).