Домашний кинотеатр Пирсона - встреча старины и высоких технологий

Дата: 14.05.13 | Адрес: http://кинодом.рф/articles/text.asp?id=723
Автор русского текста: Евгений Корнилов, специально для Кинодом
Автор: Jon Iverson
По материалам сайта: Home Theater | Old World Meets High Tech

Разработав два домашних кинотеатра в других местах, Марк Пирсон имел множество идей по реализации своего лучшего домашнего кинотеатра в новом доме на 580 м2.  Строительство и работа по дереву – одни из хобби Пирсона, поэтому он закатал рукава и большую часть работы сделал сам. Он установил деревянные панели, отдельный электрический щиток на 100А в комнате оборудования для питания, также установил все оборудование, проводку, освещение и проложил никак не меньше 1,5 километров кабеля Cat-5/6 по дому. Также он создал индивидуальные кипарисовые двери и арки и выполнил аутентичное оформление из кирпича и камня.

домашний кинотеатр

Пирсон всегда мечтал построить замок, поэтому он добавил мощные железные планки, много камня и некоторые особенные элементы дизайна. Например, рукоятка 2,7-метровой кипарисовой двери выполнена из боевого топора, который родители Пирсона привезли из Испании в конце 1960-х. Рукоятка двери в комнату с оборудованием – меч из той же поездки, а под экраном установлена винтажная балюстрада из кованого ограждения 1940-х годов.

домашний кинотеатр

По словам Пирсона, истинным отличием этого кинотеатра является мощнейший звук, создаваемый системой активных динамиков Genelec общей стоимостью в 95 000 долларов. В список оборудования также входят видеопроектор Digital Projection M-Vision Cine260-HC, 146-дюймовый проекционный экран SMX Pro-Line из звукопрозрачного материала Cineweave (благодаря этому Пирсон смог установить акустику LCR за экраном). AV-ресивер Yamaha Aventage RX-A3010 выполняет обработку аудио и видео и переключает входы. Серия Aventage базируется на концепции формирования мощного, полномасштабного звучания, реалистичных спец-эффектах в фильмах и достоверного воспроизведения музыкальных композиций.

домашний кинотеатр

Пирсон довольно интенсивно использует домашний кинотеатр, обычно смотря кино шесть раз в неделю – в основном с оптических дисков, а также иногда воспроизводя контент с Hulu и Netflix. Раз в месяц он устраивает с друзьями ночь кино, помимо прочего наслаждаясь и музыкальными клипами.