Превращение мансарды в классический кинотеатр

Дата: 03.10.12 | Адрес: http://кинодом.рф/articles/text.asp?id=706
Автор русского текста: Евгений Корнилов, специально для Кинодом
Автор: Steve Proctor
По материалам сайта: Home Theater | Dedicated Persistence: Turning The Attic Into A Classically Themed Theater
Иллюстрации/фотографии: Jody Herring

Я оборудовал домашний кинотеатр в мансарде, придумав отличные вход и вестибюль. Задняя стена вестибюля напоминает парижский магазин женских шляп примерно 1910-х годов, с известняковой булыжной мостовой. За окнами скрыты встроенные полки для DVD и Blu-ray. Стены покрыты панелями красного дерева, скрывающими стекловолоконную изоляцию. Для акустической подготовки я выбрал полудюймовые панели Homosote, затем накрыл их полиэстером и обтянул тканью. Для простоты перестановки я посадил панели на промышленную липучую ленту.

Домашний кинотеатр 7.2

2,5-метровая барная стойка разделена на две секции, смещающиеся влево. Стойка с газированной водой включает холодильник для напитков, морозилку, машину для попкорна и миксер для коктейлей, а также раковину. На другой полке стоит микроволновая печь. Все предметы обстановки можно передвигать, так как мы используем комнату для разных целей – вечеринок, танцев и прочих сборищ.

Домашний кинотеатр 7.2

В домашнем кинотеатре конфигурации 7.2 применено следующее аудио-видео оборудование:
Для воспроизведения фильмов используется видеопроектор JVC DLA-X3 D-ILA с моторизованным анаморфотным объективом Optoma, проецирующий изображение на 120-дюймовый экран SMX CineWeave.

AV-ресивер Onkyo TX-NR808 (сертификация THX® Select2 Plus) передает звук на четыре LCR-колонки Polk Audio RC85i расположенных за акустически-прозрачным экраном, а также слева и справа от него. Два тыловых динамика Polk Audio RC60i встроены в потолок, акустическая система центрального канала - BIC FHG-LCR и два 12-дюймовых сабвуфера Polk Audio PSW505 под сценой.

Домашний кинотеатр 7.2

И хоть моя основная работа – ведение счетов, я занимаюсь столярничеством и работой по дереву в качестве хобби и для дополнительного заработка. Большинство работы я сделал сам, от изготовления панелей до установки оборудования. Весь проект стоил около $45 000.

Домашний кинотеатр 7.2