Акустическая обработка: больше никаких гадких утят

Дата: 02.01.13 | Адрес: http://кинодом.рф/articles/text.asp?id=704
Автор русского текста: Евгений Корнилов, специально для Кинодом
Автор: Michelle McCarthy
По материалам сайта: Home Theater | Acoustic Treatments: Ugly Duckling No More

Материалы акустической обработки давно были самым слабым местом домашнего кинотеатра с точки зрения дизайна. Будучи важными для качества звука, они обладали внешностью, которая, мягко говоря, оставляла желать лучшего. Однако сегодня многие производители поняли, что качество может не идти в ущерб красоте, и предлагают множество куда более приятных глазу вариантов.

Домашний кинотеатр

Мрачные панели прошлого подверглись небольшой пластической операции и теперь готовы к новой жизни. Ниже пять примеров таких обновленных материалов.

Cinemacoustic Solutions разработали эту комнату для пары, поклявшейся друг другу в верности в Италии. Молодожены хотели воссоздать впечатление плавания по Венеции в гондоле. Эти панели Cinema Imagery позволяют создать какой угодно вид по желанию клиента: океан, горы, джунгли, спортивные арены, любые места отдыха и многое другое. Cinemacoustic Solutions наносит изображения на ткань панели, сохраняя при этом акустическую прозрачность и гарантируя целостность и полную работоспособность поглощающего, рассеивающего или отражающего материала панели.
 
Обтянутый тканью рассеивающий материал ProFusor II от Auralex Acoustics устранит нежелательное эхо, не влияя на акустическую энергию помещения и на частотный диапазон звука. Этот материал доступен в двух размерах и пяти цветах: Ebony, Pumice, Mesa, Sand и Shadow. Трехдюймовая толщина ProFusor и покрытие декоративной тканью позволят ему вписаться в самый разнообразный интерьер.

ProFusor II Auralex Acoustics
 
Рассеивающий материал Harmonix-K от RPG предназначен для создания более ровной звуковой картины за счет рассеивания средних и высоких частот. Он представляет собой гибкую термоформованную конструкцию, поглощающую низкие частоты за счет резонанса мембраны. Материал можно устанавливать в стандартные монтажные решетки на стены или потолок. Harmonix-K доступен в текстурированном, белом исполнении или в индивидуальном цвете на заказ. 

Harmonix-K RPG
 
Поглощающие панели Vicoustic Wave Wood изготовлены из акустической пены и дерева. Неравномерные выемки сделаны не только ради более удачного внешнего вида, они также позволяют панелям Wave Wood как поглощать, так и рассеивать звук. Специально разработанные таким образом, чтобы корректировать акустику помещения без излишнего глушения звука, панели Wave Wood можно использовать для регулировки низких частот при установке в углах комнаты – здесь они будут играть роль ловушки для басов. Они также помогают смягчить средние и высокие частоты и устранить многократное эхо. Панели Wave Wood доступны в черном, белом, сером, бежевом и вишневом цветах. 

Vicoustic Wave Wood
 
Тканевые звуковые панели Audimute – доступны в стандартном, дизайнерском и индивидуальном исполнении. Они особенно эффективны при поглощении средних и высоких частот. Изготовленные из материала eco-C-tex (смесь переработанного хлопка и целлюлозного волокна, которое в основном добывается из переработанных газет), эти панели являются экологичной альтернативой традиционной стекловолоконной изоляции. Прочная обтянутая тканью рама из легкого металла устанавливается за считанные секунды подобно картине на настенную петлю (одна петля на панель включена в комплект).

Audimute