Анатомия модернизации домашнего кинотеатра

Дата: 07.03.13 | Адрес: http://кинодом.рф/articles/text.asp?id=703
Автор русского текста: Евгений Корнилов, специально для Кинодом
Автор: HT Staff
По материалам сайта: Home Theater | Anatomy of a Home Theater Retrofit
Иллюстрации/фотографии: Ryk Schoonheim

Системные интеграторы давно привыкли к сложностям и вызовам. Однако при модернизации существующей системы обычно требуются более нестандартные подходы, чем при создании новой. «Создание домашнего кинотеатра на стадии строительства – относительно простая задача», - говорит Рик Шунхайм, владелец компании Sights, Sound and Such в городе Сарасота, Флорида. «Переделывание существующего помещения – совсем другой разговор». Каждая задача модернизации таит в себе свои уникальные сложности – как и в этом случае установки домашнего кинотеатра в Порт-Шарлотт, Флорида.

Домашний кинотеатр

Комната имела достаточную ширину и глубину (5,5 х 6,7 м) для создания достойного домашнего кинотеатра, однако ее задняя часть была неправильной формы. Традиционная установка откидывающихся кресел по фронту со вторым рядом и дополнительными креслами привела бы к огромному восьмиугольному пустому пространству у задней стенки. Это означало бы не только потерю ценного пространства, но еще и выглядело бы просто нелепо.

Домашний кинотеатр

Решением стал изготовленный по индивидуальному заказу диван от Fortress Seating, идеально заполнивший пространство. Диван во всю длину стены из мягкой удобной кожи был изготовлен под внешний вид переднего ряда. Между креслами и диваном достаточно места для друзей и родственников, чтобы расслабиться под любимые фильмы или ТВ-шоу.

Домашний кинотеатр

Кинотеатр оснащен топовыми аудио- и видео-компонентами: DLP-проектор Runco LightStyle LS-5, 117-дюймовый фиксированный экран Stewart FireHawk с маскирующей системой под разные соотношения сторон. Ресивер Denon AVR-4311CI передает звук на установленные за стенами и в потолке акустические системы Sonance и на тыловые динамики Energy. Завершает 7.1-канальную систему 12-дюймовый сабвуфер Velodyne мощностью 1500 Вт, обеспечивая достойные басы и напор.

Blu-ray плеер Denon, Apple TV, консоль PlayStation 3 всегда позволят найти, чем занять систему. Все ее компоненты подключены к домашней сети, позволяя с легкостью скачивать и устанавливать обновления прошивки.

Хозяева дома не сообщили об одной небольшой и неожиданной проблеме. Иногда они засыпают на этом очень удобном диване. «Жизнь в стиле Сарасоты», - говорит Шунхайм.