Классические пушпульные ламповые усилители Primaluna

Дата: 21.04.09 | Адрес: http://кинодом.рф/articles/text.asp?id=70

PrimaLuna – это классические пушпульные ламповые усилители, которые не ломаются !

Высококачественная элементная база, отличные трансформаторы, неусыпный контроль за качеством, навесной монтаж и потрясающее соотношение цены и качества – вот составляющие феноменального успеха Primaluna во всём High-End мире!
Усилители Primaluna собраны на самых распространенных радиолампах. Выходной уаскад использует классические музыкальные пентоды EL34 или КТ88. Найти замену этим лампам в случае потери эмиссии не составит труда, что тоже не маловажно…
Primaluna это усилители, созданные для обычных людей, которые любят чтобы слушать музыку, а не для аудиофилов, поражающихся качеству тестовых записей в шоурумах…Эти усилители никого не оставят равнодушным к музыке!
 
Немного истории:
PrimalunaОснователь Primaluna - Герман Ван дер Дунген (Herman van den Dungen), 30-лет работал в сфере High-End индустрии. Много лет он продвигал ламповую аппаратуру в компании Durob Audio BV - импортера High-End в Бельгию, Нидерланды и Люксембург. Он учавствовал в создании головок звукоснимателей Kiseki и тонармов Milltek, аукстических конусов PinPoint и многих других аксессуаров. В команде Primaluna Marcel Croese, долгие годы конструктор швейцарской компании Goldmund. Именно Марсель создал ставший уже легендой усилитель Prolog One.
 
Что делает Primaluna Прималуной?
1. Ручная сборка (что естественно…практически все детали не подлежат автоматической установке, а навесной монтаж и качественно связанные жгуты довершают картину)
2. Стальное шасси корпуса, тщательно отполированное и покрашенное по технологии покраски автомобильных кузовов
3.Мощный тороидальный силовой трансформатор
4. Наличие Soft-start удлиняет жизнь ламп
5. Наличие плавкого предохранителя выходного каскада
6. Фирменная схема Adaptive AutoBias™ от Primaluna постоянно контролирует ток смещения каждой выходной лампы и поддерживает его в оптимальном состоянии. Это значительно улучшает качество звучания, и позволяет не подбирать лампы…Вы МОЖЕТЕ ПОСТАВИТЬ ЛЮБЫЕ НЕПОДОБРАННЫЕ ЛАМПЫ, И ЭТО НЕ ОТРАЗИТСЯ НА ЗВУКЕ В ХУДШУЮ СТОРОНУ! Вы можете даже брать лампы разных производителей…
 
Некоторые из наград Primaluna

Primaluna
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Серия Prolog – самая бюджетная серия от Primaluna.
Ничего лишнего – аскетичный дизайн, и потрясающий ламповый звук. Если бы не Adaptive AutoBias™ , могло бы показаться что этот усилитель разработан и сделан в 50-е годы.
Классика жанра!  

Серия Prolog Premium имеет существенное отличие от классических моделей Prolog.
1. У компонентов серии появился пульт дистанционного управления.

2. У интегрированных  и предварительных усилителей серии есть очень удобный вход НТ, который позволяет использовать их в системах домашнего кинотеатра без ущерба для стерео звука.
 
3. Серия имеет «дорогой» современный дизайн, опробованный ранее в успешной флагманской серии Dialog.

Усилители серии Dialog, при похожем внешнем виде на серию Prolog Premium существенно отличаются внутри. Компоненты серии обладают более мощными блоками питания, способны работать как в триодном так и в пентодном режиме. На интегрированных и предварительном усилителях серии имеется вход HT, для лёгкой интеграции этих компонентов в меогоканальные системы.

Primaluna