MUSICAL FIDELITY M6PRE / M6PRX

Дата: 07.03.10 | Адрес: http://кинодом.рф/articles/text.asp?id=67

Новый предварительный усилитель Musical Fidelity M6PRE имеет полностью балансную конструкцию и работает в классе А. Очень широки коммутационные возможности предусилителя. Он оснащен балансными входами: XLR – два независимых входа, и небалансными: RCA – пять независимых входов, плюс петля для записи TAPE. Кроме того, предварительный усилитель можно интегрировать в кинотеатральную схему, используя вход HT/AUX (прямой путь прохождения сигнала), как по балансному XLR, так и по небалансному RCA соединениям.

Вход USB (тип В) позволяет использовать предварительный усилитель с современными источниками хранения и воспроизведения музыкального материала. Имея стационарный компьютер или ноутбук, можно легко и просто (функция Plug&Play) прослушивать любимые композиции из своей электронной фонотеки. Необходимо взять USB-кабель с соответствующими разъемами (USB-A от компьютера, USB-B - в усилитель) и подключить компьютер к усилителю. Компьютер определяет усилитель как USB audioDAC, и воспроизводит музыку с помощью любого программного плеера во всех форматах. Отметим, что специальное программное обеспечение не требуется.

Для любителей виниловых проигрывателей есть возможность подключения вертушки к предварительному усилителю. Предусмотрена возможность работы как с ММ, так и с МС картриджами при помощи простого переключателя для выбора типа головки.

     

Musical Fidelity M6PRX – полностью балансный усилитель мощности, сконструированный по принципу «двойное моно». Усилитель мощности M6PRX, имея инновационную схемотехнику, выдает 260 Вт (в классе АВ) на канал при сопротивлении нагрузки 8 Ом. Аппарат выполнен в дизайне топовых аппаратов TITAN, PRIMO и AMS-серии, повторяя их изумительную по качеству отделку. Материалы и качество комплектующих, применяемых в усилителе PRX, имеют самый высокий уровень, и являются эталоном для усилителей данного класса. Усилитель мощности имеет балансные (XLR – одна пара) и небалансные (RCA – две пары) входы. Причем одна пара RCA-входов специально предназначена для прямого прохождения сигнала в режиме Home Theatre. Предусмотрен линейный выход (одна пара RCA) для сквозного прохождения сигнала. Как всегда, в усилителе Musical Fidelity применены высококачественные акустические клеммы для разъемов типа «банан». Предусмотрено двух или четырех кабельное подключение.