Magnat Monitor Supreme - тест комплекта 5.1

Дата: 11.03.09 | Адрес: http://кинодом.рф/articles/text.asp?id=60

Magnat Monitor Supreme 2000/200/Center 250/Sub 301A 

Широчайший динамический и частотный диапазон позволяет буквально в реальном масштабе воспроизводить самые масштабные эффекты

Monitor Supreme — название новейшей линейки Magnat. Она заняла бюджетный сегмент акустики этого немецкого производителя и, по прогнозу разработчиков, должна сполна оправдать свое громкое имя

В 5.1-канальный комплект Monitor Supreme 2000 входят старшие «двухтысячные» напольники, центральный канал Magnat Monitor Supreme Center 250, тыловые мониторы Magnat Monitor Supreme 200 и солидный по габаритам активный низкочастотник Sub 301A.

Полноразмерная фронтальная пара Magnat Monitor Supreme 2000 (высота колонок более метра) трехполосная и имеет задний фазоинверторный порт. У каждой колонки по четыре динамических головки собственной разработки. Прежде всего стоит отметить пару 8-дюймовых басовиков почти сабвуферного калибра с диффузорами из целлюлозы. Не сразу и вспомнишь, чтобы подобная роскошь встречалась в напольных АС за такие деньги. Середина тут также «бумажная», но диаметром поменьше — 165 мм. В Supreme 2000 установлен проверенный временем тканевый твитер с технологией ERA, ранее использовавшийся исключительно в более дорогих линейках и зарекомендовавший себя наилучшим образом. На фоне других участников теста центральный канал от Magnat также выглядит настоящим гигантом. Он двухполосный и сконфигурирован традиционно для АС подобного назначения, т.е. мидбасы расположены симметрично относительно пищалки. Тыловые мониторы имеют две полосы и те же динамики, что и в остальных громкоговорителях.

Могучий внешний облик сабвуфера Magnat Monitor Supreme Sub 301A обусловлен использованием в нем 12-дюймовой головки, работающей от 200-ваттного встроенного усилителя мощности.

Пожалуй, по создаваемому звуковому давлению это явный претендент на чемпионство. Система способна работать не просто громко, а невероятно громко, и звучание при этом остается приятным, без заметных искажений. Смею предположить, что этот звуковой комплект покажет себя в полной мере в достаточно просторных апартаментах, где найдется место, чтобы расставить колонки на большом расстоянии друг от друга.

Фронтальная пара Monitor Supreme 2000 действительно универсальна. Она воспроизводит любую музыку предельно аккуратно и достоверно — немецкая школа! Тональный баланс тщательно выверен, звуковое разрешение высокое. Небольшие проблемы возникают лишь при наличии в записи мощной низкочастотной составляющей, несколько смазывающей нижнюю часть спектра.

Комплект также не разочарует любителей современного кинематографа. Его широчайший динамический и частотный диапазон позволяет буквально в реальном масштабе воспроизводить самые масштабные эффекты. Чувствуется, что сабвуферу многое по плечу. Из общей картины лишь немного выбивается центральный канал, иногда излишне упрощенно передающий особенности человеческого голоса. В остальном же никаких критических замечаний к работе Monitor Supreme у меня не возникло.

ПОРАДОВАЛО - Великолепная динамика, широкий частотный диапазон, могучий сабвуфер.

ОГОРЧИЛО - Центральный канал по классу несколько уступает остальным АС.

Magnat Monitor Supreme