Общий обзор: 9.2-канальный ресивер Integra DTR-70.4

Дата: 07.09.12 | Адрес: http://кинодом.рф/articles/text.asp?id=483
Автор русского текста: Евгений Корнилов, специально для Кинодом
Автор: Tom Andry, Clint DeBoer
По материалам сайта: Audioholics | Integra DTR-70.4 9.2 Channel Receiver Preview

AudioholicsLIVE

Постоянные читатели Audioholics наверняка знают, что Integra – отделение Onkyo, занимающееся hi-end системами и индивидуальными установками. Они также в курсе, что Onkyo отличается привычкой реализовывать в своих продуктах как можно больше функций по неожиданно разумным ценам. Поэтому, когда Integra объявляет о выпуске нового ресивера (в этом случае речь идет о целой линейке ресиверов, мы же взяли топовую модель), в нас неизменно просыпается интерес. Горячий интерес. Потому что вне зависимости от того, что мы предполагаем, Integra всегда удается нас удивить.

В первую очередь, начнем с основ. Новая линейка Integra – серия .4. В нее входит обозреваемый здесь новый DTR-70.4, а также ADM-20.4 – 75-ваттный двухканальный усилитель, разработанный для воспроизведения музыки в отдаленных зонах или для дополнительных каналов без усиления, а также DMI-40.4 – док-станция для i-устройств с поддержкой Apple AirPlay. Остальные ресиверы DTR-.4 (DTR-20.4, DTR-30.4, DTR-40.4 и DTR-50.4 уже были выпущены ранее, равно как и сетевой стерео-ресивер DTM-40.4).

Главное, за что стоит ценить DTR-70.4 – 9.2 каналов и 11-канальная поддержка DTS Neo:X. Очевидно, Integra хочет, чтобы вы объединили новенький 70.4 с двухканальным усилителем ADM-20.4, получив все 11 каналов совершенства. Ресивер также позволяет вывести сигнал c HDMI-выходов на разные зоны, но об этом позже. Выдавая 140 Ватт на канал при 8 Ом, DTR-70.4 сертифицирован по высшему классу THX - Ultra2 Plus. Это значит, что Integra 70.4 должен без труда справиться даже со средненькими динамиками в очень больших домашних кинотеатрах. 11.1 каналов DTS Neo:X позволяют подключить фронтальную, боковую и тыловую акустику.
 
Смотрим на заднюю панель и видим множество разъемов. 11 пар разъемов под акустику позволяют легко настроить систему, не меняя провода. Есть 9 входов и 2 выхода HDMI, которые можно отдельно направить на Зону 2 (очень классная и очень редкая возможность). Integra DTR-70.4 поддерживает до четырех Зон аудио (с выходом сабвуфера на Зоны 2, 3 и 4) и может усиливать все эти зоны. Видео можно направить в Зону 2 по HDMI или композитному кабелю. Для основного домашнего кинотеатра есть 11.4 каналов (на сабвуфер идут стерео-выходы, однако есть два выхода на каждый канал сабвуфера), а также выходы RCA на три дополнительные зоны. Это делает DTR-70.4 универсальным ресивером, способным удивить многих профессиональных инсталляторов.

Также есть передний и задний USB-разъемы (совместимы с iPhone), а также фронтальный MHL-совместимый HDMI-вход – с ними обращаться с совместимыми устройствами становится куда проще. Само собой, в Integra DTR-70.4 реализованы все самые актуальные технологии, включая последние достижения Audyssey – калибровка MultEQ XT32, DSX, Sub EQ и многое другое. Dolby Pro Logic IIz позволит вам настроить каналы по высоте и ширине, устраняя необходимость привязываться к конкретному производителю. Отдельно отметим наличие InstaPreview, позволяющей выводить сигнал с HDMI-выходов в режиме «картинка-в-картинке», а также быстро переключаться между ними. Мы хотели бы видеть эту функцию во ВСЕХ A/V-ресиверах – надеемся, скоро она появится еще в каких-нибудь моделях.

Разумеется, поддерживается 3D и реверсивный звуковой канал (ARC – Audio Return Channel). Integra DTR-70.4 имеет весь набор сетевых функций и может воспроизводить Интернет-радио, Pandora, Rhapsody, SiriusXM, iRadio, Spotify, Slacker, Aupeo! и last.fm. Для управления  DTR-70.4 можно использовать приложение Integra, он также совместим с различными опциональными док-станциями Integra. 25-килограммовый DTR-70.4 оснащен многими другими функциями, которые заинтересуют как частных клиентов, так и установщиков. Это истинный флагман продуктовой линейки Integra.

Вывод
Integra DTR-70.4 отличается самым современным функционалом и универсальностью, и он определенно оправдывает свою цену. 140 Ватт на канал, сертификация THX Ultra2 Plus, 11-канальная поддержка DTS Neo:X, MHL, InstaPreview, 4 усиливаемые Зоны аудио – каждый найдет что-то для себя. Хоть и ничего в технических характеристиках Integra нас не ошеломило, мы уверены, что новый DTR-70.4 станет любимчиком профессиональных монтажников благодаря своим мощности, функциям и универсальности. И, честно говоря, мы не сомневаемся, что они получат много довольных клиентов.