Решения AMX для гостиничного бизнеса

Дата: 15.02.09 | Адрес: http://кинодом.рф/articles/text.asp?id=47
Автор: Журнал БДИ № 2, 2009 год
По материалам: www.bdi.spb.ru/

Welcome to the hotel AMX! Знакомьтесь — решения AMX для гостиничного бизнеса

Начало нового тысячелетия ознаменовалось интенсивным развитием всевозможных технологических решений, позволяющих объединить и автоматизировать системы жизнеобеспечения и безопасности, домашние развлекательные комплексы и коммуникационные системы здания. Одним из бесспорных лидеров данной индустрии является корпорация AMX.

Корпорация AMX (Даллас, США) — это крупнейший мировой разработчик и производитель систем интегрированного управления аудио- и видеотехникой, системами конференц-связи, безопасности, освещения, инженерными системами (отопления, вентиляции, кондиционирования).

Оборудование и программное обеспечение AMX® призвано упрощать взаимодействие людей и технологии. Несмотря на растущее число технологий и операционных платформ, АМХ позволяет пользоваться ими с помощью надежной, логически организованной, расширяемой системы управления.

Комплексные системы AMX® позволяют управлять системами автоматизации здания, распределением аудио- и видеосигналов, освещением, оборудованием конференц-залов и переговорных комнат, инженерными системами.

С помощью системы управления АМХ можно автоматизировать любое помещение гостиницы, в том числе гостевые номера, переговорные, бассейн, СПА-центры, рестораны и ночные клубы.

Гостевой номер

Все больше и больше гостей ждут от отелей похожих или даже лучших условий, чем те, к которым они привыкли дома. С помощью системы управления АМХ гости отеля получают доступ к простому управлению инженерными системами или различными аудио/видеоустройствами в своем гостиничном номере. Сенсорные панели, пульты дистанционного управления,
выключатели света — позволяют приобрести такой опыт.

Меню ресторана гостиницы в электронном виде может быть представлено на сенсорной панели АМХ, позволяя гостям

  • видеть фотографии предлагаемых блюд;
  • указывать на способ приготовления блюд по индивидуальному заказу;
  • получать информацию о пищевой ценности блюда;
  • выбирать время доставки еды.  
 
 
Гости отеля также смогут получать информацию и заказывать услуги, предлагаемые различными службами отеля: СПА и спортивный центр — расписание и запись на занятия и процедуры, консьерж и вызов горничной, а также услуги, предлагаемые другими поставщиками (продукты питания, заказ билетов, расписание различных мероприятий, услуги няни и т. д.).

Конференц–зал

Автоматизированная система управления АМХ позволяет максимально использовать коммуникационные возможности собрания посредством автоматизации управления таких систем жизнеобеспечения помещения, как отопление, вентиляция, кондиционирование, оконными системами и жалюзи, сценариями регулировки света, а также аудио/видео- и презентационным оборудованием — Телевизоры, проекторы, DVD плееры и Blu-Ray проигрыватели, микрофоны, камеры, AV ресиверы, усилители, Акустические системы (динамики), компьютеры.

Контент может передаваться в конференц-зал с различных источников.

 
Электронное голосование посредством использования сенсорных панелей АМХ является удобным способом принятия корпоративных решений компании.

АМХ предлагает решения для управления, мониторинга и защиты инвестиций в электронное оборудование отеля, а также позволяет эффективно составлять расписания и проводить различные мероприятия в конференц-залах.

Залы

В залах отеля при проведении массовых мероприятий очень важно безукоризненное соблюдение регламента и обеспечение работы всех систем жизнеобеспечения помещения. АМХ позволяет автоматизировать и управлять системами освещения, отопления, вентиляции, кондиционирования, акустическими системами, микрофонами, камерами, а также другими приборами и устройствами, расположенными в разных зонах бального зала во время проведения мероприятия.

Рестораны и ночные клубы

 
С помощью сенсорных панелей АМХ можно обеспечить идеальную и согласованную работу различных систем отображения информации и систем распределенного аудио/видео, используемых в развлекательных заведениях, ресторанах и ночных клубах, а также обеспечить управление светом, инженерными системами (отоплением, вентиляцией, кондиционированием). Ночью либо в разное время в течение дня возможно применение различных сценариев использования освещения, музыкального сопровождения в отдельных зонах развлекательного заведения.

Центры управления медиаконтентом

С помощью систем управления АМХ отель может автоматизировать и управлять процессом распределения и передачи медиа-контента и аудио/видео в номера гостей, сьюты или другие помещения отеля.

Бассейн, СПА, фитнес–центр

С помощью системы АМХ можно управлять распределением аудио/видеосигналов с камер наблюдения на дисплеи и акустические системы, различные информационные табло, тем самым предлагая гостям отеля дополнительный комфорт и чувство безопасности.

AMX имеет 25-летний опыт создания таких систем и на сегодняшний день дает полное решение по их проектированию и установке. К числу прочих особенностей корпорации следует отнести возможность интеграции с системами обеспечения жизнедеятельности, представления информации, безопасности и охраны других производителей.

Компания AMX поддерживает партнерские отношения со всеми ведущими производителями климатических, охранно-пожарных систем и систем освещения, бытовой и аудио/видеотехники и пр. С полным списком можно ознакомиться на сайте производителя www.amx.com в разделе InConcert.