Впервые в мире: Real Cable HDMI 1.4 INFINITE вдвое опередил стандарт!

Дата: 11.02.10 | Адрес: http://кинодом.рф/articles/text.asp?id=43

Real Cable INFINITE Французская компания Real Cable сообщает о результатах испытаний нового кабеля HDMI 1.4 INFINITE, которые проводились международным лицензионным центром LCC. HDMI-лицензирование – это длительный и сложный процесс. Он затрагивает проверку соблюдения абсолютно всех критериев в мельчайших деталях, подтверждение соответствия всем техническим требованиям, изложенным в правилах LCC (в мире таких центров всего восемь). В итоге центр испытаний подтвердил, что кабель Real Cable INFINITE полностью отвечает HDMI-сертификации по версии 1.4. Более того, объективные измерения показали, что новые кабели обладают гораздо более высокой пропускной способностью – в два раза больше, чем определено стандартом. По мнению профессионалов, это ставит серию моделей INFINITE в категорию лучших HDMI-кабелей в мире, способных удовлетворить потребности инновационных технологий. Это касается не только потенциала Blu-Ray, но и видеотехнологий будущего, таких как 3D и 4К.

На чем основаны выводы независимых экспертов LCC?  
Стандарт HDMI был разработан корпорациями Hitachi, Panasonic, Philips, Silicon Image, Sony, Thomson и Toshiba. Он сочетает в себе возможность одновременной передачи потоков несжатого цифрового видео высокой четкости, многоканального звука и цифровых данных в рамках единого интерфейса. Эксперты LCC отметили очень высокий уровень качества, достигнутый Real Cable INFINITE в отношении механической конструкции, электрических спецификаций кабеля и результатов совместимости с использованием высокотехнологичного испытательного оборудования.

Спецификация HDMI продолжает развиваться, обрастает  новыми функциями, которые поддерживаются перспективной AV-аппаратурой и IT-оборудованием. Последняя версия спецификации HDMI 1.4 стала отраслевым стандартом. Максимальная скорость передачи для стандарта HDMI 1.4 составляет 10,2 Гбит/с, что соответствует полосе пропускания 340 МГц. Эта цифра уже значительно выше, чем требуется для передачи звука и изображения при использовании Blu-Ray-проигрывателей. Так, пропускной способности 6,68 Гбит/с хватает для передачи изображения высокой четкости с разрядностью по цвету 12 бит. Кабель Real Cable INFINITE предоставляет гораздо больше, перекрывая отраслевой стандарт в два раза! Его пропускная способность по цифровым потокам составляет 20,4 Гбит/с, по частоте – 680 МГц соответственно. Таким образом, Real Cable INFINITE не только готов к завтрашнему дню, но и поддерживает весьма отдаленную перспективу, например, внедрение 3D- и 4К-видеопроектов, любые будущие меры по совершенствованию каналов Ethernet. Трудности в создании HDMI-кабеля заключается в большом количестве проводников, ограничении их по диаметру при соблюдении условий стабильности волнового и активного сопротивлений. Достижение столь высоких частот – уникальное событие; очень немногие производители сегодня смогли показать такой результат.

Какой выигрыш получает потребитель?
1. Ethernet интегрирован в HDMI-кабель, что позволяет подключать сетевые устройства в высокоскоростной канал Ethernet Network. Если одно из устройств стандарта HDMI 1.4 подключено к сети, то все другие устройства, соединенные по HDMI 1.4, также получают доступ к сетевому подключению.
2. Аудиосигнал в виде цифрового потока можно вернуть (направить), например, от телевизора к AV-ресиверу. Это означает, что можно обойтись без дополнительных внешних соединений источника и ресивера.
3. Более широкий диапазон отображения цветовых пространствах может быть использован в рамках нового стандарта (sYCC601, Adobe RGB и Adobe YCC601). В частности, эти стандарты улучшают передачу цвета для цифровых фотографий.
4. В будущем следует ожидать четырехкратного увеличения разрешения по сравнению с видео высокой четкости. Если нынешний экран Full HD отображает 2К х 1К, то стандарт HDMI 1.4 уже передает изображение 4K х 2K (приблизительно 4000 пикселей по ширине и 2000 пикселей по  высоте; более точное определение 4К-формата: 3840x2160, 24 Гц/25 Гц/30 Гц и 4096x2160, 24 Гц).
5. Спецификация HDMI 1.4 предусматривает передачу двойного видеоконтента с разрешением 1080p, что делает возможным воспроизведение трехмерных видеопрограмм (технология 3D).