Frontier Silicon выпускает новый модуль Network Audio с доком iPhone 5

Дата: 13.10.12 | Адрес: http://кинодом.рф/articles/text.asp?id=407
Автор русского текста: Константин СМИРНОВ, специально для Кинодом
По материалам: Frontier Silicon launches new Network Audio module with iPhone 5 docking at the Hong Kong Electronics Fair

BUSINESS WIREFrontier SiliconГОНКОНГ, 12 октября, 2012 года (BUSINESS WIRE) — компания Frontier Silicon, ведущий поставщик технологий цифрового радио Digital Radio и сетевого аудио Network Audio, сегодня объявила о выпуске Venice 6.5, своего наиболее рентабельного модуля для сетевых аудиоустройств.

Venice 6.5 (FS2026-5) основывается на успешной серии модулей цифрового аудио Venice от Frontier, предлагая лучшую в своём классе работу с сетевым аудио и радиотрансляциями. Разработанный на основе Chorus 3, новейшей однокристальной системе  (SoC) от Frontier, Venice 6.5 также является скачком вперёд с точки зрения функциональности. Следуя за выпуском новой продукции Apple в прошлом месяце, модуль поддерживает док iPhone 5, используя новый коннектор Lightning. Новый интерфейс Wi-Fi(R) поддерживает стандарт 802.11n на двойной частоте 2.4 ГГц и частоте 5 ГГц, увеличивая скорость передачи и делая модуль более устойчивым по отношению к воздействиям со стороны другой бытовой техники.

Venice 6.5 предоставляет широкий спектр продукции с широким и настраиваемым набором возможностей, включая:

  • 802.11a/b/g/n, двухполосный совместимый с Wi-Fi(R) Alliance интерфейс, вместе с поддержкой Wi-Fi Protected Setup (WPS)
  • Встроенная возможность подсоединения к Ethernet 10/100
  • Совместимые с DLNA 1.5 и UPnP медиа-проигрыватель и графический визуализатор
  • Полностью цифровые доки iPhone и iPad, включая поддержку iPhone 5
  • Высокоскоростной USB 2.0 для проигрывания музыкальных файлов
  • Интернет-радио для прослушивания в прямом эфире и содержимым для повторного прослушивания
  • DAB, DAB+ и FM радио
  • Многоязычный пользовательский интерфейс с будильником и таймером отключения.

Что касается других решений Frontier, Venice 6.5 полностью совместим с приложениями удалённого управления Frontier для iOS и Android, улучшая работу пользователя с изображениями обложек альбомов, логотипами станций и движками RadioVIS.

«С модулем Venice 6.5 мы достигли решения, которое удовлетворяет запросы наших клиентов в области приложений, от портативных акустических систем до AV-ресиверов класса hi-fi» сказал Прем Раджалингам (Prem Rajalingham), вице-президент группы продаж и поддержки Frontier Silicon. «И нам удалось это сделать, одновременно снижая цену нашего продукта».

Системные разработчики могут выбрать для использования Venice 6.5 как в автономных сетевых устройствах, так находящихся под управлением другого процессора с применением интерфейса Frontier FSAPI. Модуль поставляется с полным набором ссылок на исходный код и программами проверки совместимости для обеспечения наискорейшего поступления на рынок. Venice 6.5 будет представлен на осеннем Electronics Fair 2012 в Гонконге, а первые модели от избранных партнёров начнут выпускаться позже в этом году.

О Frontier Silicon Limited

Frontier Silicon является ведущим мировым поставщиком интегральных схем и модулей для устройств цифрового радио и сетевого аудио. В августе 2012 года была приобретена Toumaz Limited и в настоящее время является частью расширенной группы, сосредоточенной на рынках цифрового аудио, потребительских изделий для спорта и фитнеса и профессионального медицинского оборудования.

Штаб-квартира группы располагается в Лондоне (Англия) вместе с центрами разработки в Абингдоне, Кембридже и Шенноне. У компании также имеются группы продаж и технической поддержки в Гонконге, Китае, Тайвани, Германии, Франции и Японии.

Аудиопродукция Frontier Silicon предлагает решения для цифрового радио DAB/DAB+, Интернет-радио и подключённого аудио — от микросхем и программного обеспечения до разработок готовых к промышленному использованию платформ.
 
Среди клиентов, поддерживаемых Frontier Silicon: Bang & Olufsen, Bose, Bush, Cyrus, Denon, Dual, Gear4, Goodmans, Grundig, harman/kardon, Hitachi, JVC, Magic Box, Ministry of Sound, NAD, Onkyo, Panasonic, Philips, Pinell, Pioneer, Pure, Revo, Roberts, Ruark Audio, Sangean, Sanyo, Sharp, SIRIUS XM, Sony, TEAC, Tivoli Audio и Yamaha.

Frontier Silicon является торговой маркой или зарегистрированной торговой маркой Frontier Silicon Ltd.