Новые мини-системы с технологией усиления Amplification Technology

Дата: 19.11.12 | Адрес: http://кинодом.рф/articles/text.asp?id=406
Автор русского текста: Ольга Буракова, специально для Кинодом

Всемирно известная в области аудио-инноваций компания  Onkyo добавила две новые высокопроизводительные модели в свою уникальную линейку аудио-продукции, созданную специально для индивидуального использования: мини-системы CS-555 и CS-555DAB. Оба устройства характеризуются высокой точностью воспроизведения звука. Модели имеют сходные характеристики, единственное существенное отличие состоит в том, что в CS-555DAB добавлен цифровой радиотюнер.  

Onkyo CS-555Onkyo выделяется производством надежной, стильной, качественно выполненной продукции. Это становится очевидным при ближайшем с нею знакомстве. Представленные мини-системы, доступные в черном или серебристом исполнении, будут элегантно и гармонично смотреться в любом интерьере, будь то спальня, кабинет или офис.   

В обеих системах предусмотрен большой выбор аудиовходов. Наряду с качественным CD-плейером с фронтальной загрузкой и FM/AM-тюнером, ресивер снабжен USB-портом для подключения iPhone, iPod или флэш-накопителя. Управление мини-системой производится при помощи дистанционного пульта.

Истинные ценители также могут насладиться высокочастотным звучанием, которое обеспечивают оптические или коаксиальные цифровые входы 96 кГц/24-бит с обработкой непосредственно во встроенном профессиональном цифро-аналоговом преобразователе High-End-ресивера с характеристиками 192 кГц/24-бит. Это удобный способ подключения к персональному компьютеру, позволяющий использовать медиатеки iTunes, наслаждаться просмотром фильмов и прослушиванием музыки в превосходном качестве.  
Представленный набор аналоговых входов позволит подключить практически любое электронное аудиоустройство, включая проигрыватели виниловых дисков и кассетные магнитофоны, а наличие выхода на дополнительный активный сабвуфер при желании предоставит пользователю отличную возможность добавить басов и в полной мере наслаждаться потрясающим звуком.
Особенно привлекательные функции CS-555DAB обеспечивает встроенный цифровой радио-тюнер. Цифровое радио DAB/DAB+ открывает перед пользователем простор в выборе программ для прослушивания и развлечений.  И если в старые времена слушатели боялись даже прикоснуться к ручке настройки, чтобы не упустить любимую станцию, то теперь смена каналов - это простое нажатие кнопки, позволяющее выбрать любую из 40 запрограммированных радиостанций. 

Но что действительно ставит качество звука на высочайший уровень, так это присутствие в обеих мини-системах технологии трехкаскадной инвертирующей системы усиления по схеме Дарлингтона. Ею оснащены высококлассные аудио/видео-ресиверы и стереоусилители Onkyo. Все это делает представленные мини-системы не только лучшими на рынке по уровню оснащения, но и по звучанию. Выходные, полностью дискретные каскады повышенной мощности, используемые для трехкаскадной системы усиления, низкоуровневая обратная связь - все это снижает уровень искажений и вдыхает новую жизнь  и энергию в Ваши любимые мелодии.  Левый и правый каналы на обоих устройствах расположены симметрично, имеют укороченные дорожки для  передачи сигнала, что снижает уровень помех, минимизирует взаимное влияние каналов и обеспечивает четкую стереофонию. Этот эффективный способ передачи звука позволил снизить уровень нежелательных шумов до абсолютно незначительного минимума.

Еще одним преимуществом является новая, синхронизованная по фазе система усиления низких частот (Phase-Matching Bass Boost). В большинстве компактных аудиоустройств предлагается усиление басов, но почти во всех случаях наблюдается эффект фазового сдвига. В этом случае возможно подавление средних частот, звук становится неясным и мутным. Предлагаемая компанией фазовая синхронизация при усилении низких частот сохраняет четкость звучания средних частот, при этом вокал и струнные инструменты блистают во всей красе, а мощные низкие частоты не теряют своей основательности и звучат в полном объеме на любой громкости.   

Оба устройства оснащены акустической системой, внушающей доверие с первого взгляда. Динамики  имеют специальный N-OMF конус, выполненный из специального микроволокна. Комбинация арамидных слоев и легкого нетканого хлопка обеспечивают необходимую упругость для более четкого и быстрого отклика. Сочетание конструкции N-OMF и эквалайзера способствует поглощению вибраций разного рода и обеспечивает очень точное звуковоспроизведение.  Становится очевидным, что CD Hi-Fi мини-системы CS-555 и CS-555DAB созданы, чтобы впечатлять точным, мощным звуком. Данные модели, как и другая аудио-продукция Onkyo, обладают практичным набором полезных функций, характеризуются исключительным качеством. Счастливые обладатели представленных мини-систем будут вознаграждены долгими годами безупречной службы.