Castle Knight 1 – необыкновенно музыкальная АС

Дата: 25.12.09 | Адрес: http://кинодом.рф/articles/text.asp?id=27

В январском номере российского журнала «Stereo & Video» (No 1/2010) в сравнительном тесте полочных АС в ценовой категории до 10 тыс. рублей «Победителем Теста» признана Castle Knight 1!.

В упорной борьбе с такими титулованными соперниками, как AAD C44, KEF C3, Energy CB-10, JBL ES-20, Monitor Audio BR1, Paradigm Atom v6, Polk Audio TSi100, PSB Image B5 и Wharfedale Diamond 10.1 она получила по 5 «звездочек» за звук и за соотношение качество-цена и вышла на общее 1-е место!

Авторы теста «Звук, недорого!» пишут:

Castle Knight«… Слова «породистый английский звук» не покидали сознание при прослушивании «Первого рыцаря». Это компонент немалых звуковых достоинств. Далеко не всякая, даже гораздо более дорогая акустика способна предложить такое изысканное, рафинированное и утонченное звучание. Соотношение цена-качество данной модели весьма привлекательное.
 
Castle Knight 1 – в числе лучших моделей теста по такому важнейшему аспекту, как тембровое разрешение. Звуковой рисунок Castle отличается изяществом, элементы изображения – линии, штрихи, красочные тона – неизменно в фокусе. Динамический диапазон модели широкий, сцена пропорциональная, воздушная, отлично детализированная.
Если вы требовательный слушатель с большим опытом восприятия живого исполнения, то не пропустите Castle Knight 1. Это ваши колонки».

Достоинства: Необыкновенно музыкальная АС с аристократическим звучанием
Недостатки: уступает некоторым моделям по глубине баса.

Резюме: Эта модель - безусловный лидер теста по звуку.