DALI FAZON SAT 5.1 лучшая система по итогам 2009 года

Дата: 03.02.10 | Адрес: http://кинодом.рф/articles/text.asp?id=26

Американский журнал «JazzTimes»Американский журнал «JazzTimes» назвал систему АС DALI FAZON SAT 5.1 одним из лучших аудио продуктов по итогам 2009 года.
Редактор так обосновывает свой выбор:

« …Комплекты колонок для домашнего театра часто жертвуют качеством звучания в обмен на внешний вид и в угоду снижению цен. В то же время DALI FAZON SAT система не дешевая, но и не дорогая — но и ни в чем не идущая на компромиссы».

« Каждый из членов этого квинтета - 10-дюймовой высоты сателлитная колоночка, с корпусом из прочного алюминиевого литья, отделанным полированным белым или черным лаком. Прочный поворотный кронштейн позволяет направить излучение сателлитов точно туда, куда вам нужно, при этом их можно повесить на стену или установить на прилагаемую настольную подставку.
Сопровождающий этот квинтет сабвуфер DALI LEKTOR SUB оснащен 10-дюймовым басовым драйвером и 180-ваттным усилителем.

Система выглядит фантастически и звучит замечательно ясно и мощно, особенно при воспроизведении вокала: Она великолепна, независимо от того, кого вы слушаете: Jane Monheit или G.I. Jane.”

FAZON SAT – это 2-полосная конструкция с 4½” НЧ/СЧ-динамиком, диффузор которого изготовлен из смеси бумаги с древесными волокнами. Крупный твитер (28 мм/1.1”) с мягким тканевым куполом имеет мощную систему с неодимовыми магнитами. Эти динамики основаны на тех же технологиях, что и прекрасно зарекомендовавшая себя АС DALI MOTIF LCR. Корпус выполнен из полированного и лакированного алюминия и композитного материала – для передней панели. Фронтальная поверхность имеет резиноподобное покрытие, а защитная решетка держится на незаметных магнитах.