Парочка CD6003 & PM6003 - настоящий Marantz

Дата: 30.12.09 | Адрес: http://кинодом.рф/articles/text.asp?id=18

В декабрьском номере популярного среди любителей музыки британского журнала «Gramophone» (www.gramophone.co.uk) появилась статья: «Marantz stereo pairing makes a persuasive budget buy» - «Стерео парочка от Marantz предлагает соблазнительную покупку в бюджетной ценовой категории».
«Всего по 300 ф.ст. за штуку, этот плеер и усилитель предлагают превосходное звучание», заявляет автор статьи - Andrew Everard.

Marantz CD6003 & PM6003«… Звучание этой пары легко узнать и охарактеризовать всего двумя словами: «настоящий Marantz». В этом нет ни тени намека на отрицательные черты: это, определенно, настоящий звук Marantz, в широком смысле, с присущим ему хорошо проработанным басом, выразительными средними и высокими частотами, а также с тонко прорисованным стерео образом и просторной звуковой сценой. Все это – весьма привлекательные качества и, будучи собранными вместе, они делают музыку настолько живой, что многие соперники на их фоне кажутся скучными и тусклыми, или же чересчур натужными».


«Даже в этих чрезвычайно доступных компонентах все еще можно услышать плоды труда и опыта по тюнингу несравненного Кена Ишиваты – полномочного посла бренда Marantz. В результате звучание не просто приковывает внимание на хорошо записанных дисках, оно ухитряется справиться и с «корявыми» записями, при этом чувствуя себя комфортно на широком разнообразии музыкальных жанров. Marantz не заставляет свои компоненты звучать хорошо только на одном типе музыки и менее привлекательно на остальных, вместо этого он наделил даже эти доступные продукты реально универсальными возможностями».

«… Особенно сильна пара Marantz в передаче тембров вокала и музыкальных инструментов, и к этому добавляется собранный, и достаточно продолженный в низы бас, а также свободно дышащие высокие частоты, но основной фокус все-таки в трехмерности звучания, которая не является сюрпризом для поклонников Marantz, но все же достаточно необычна для компонентов в этой ценовой категории».

«… Вам придется доплатить достаточно много, чтобы получить звучание, лучшее, чем у CD6003/PM6003».
 
{m15617} - CD-плеер
Marantz PM6003 - Интегрированный стерео усилитель